当前位置:首页>俱乐部

俱乐部

杭师大教工合唱团亮相 “欢聚好时光”新春团拜会暨新年音乐会

发布人:教工合唱团   发布时间:2013-01-08   访问量:4

1228日下午,我校在下沙校区艺术中心隆重举行2013年新春团拜会暨“欢聚好时光”新年音乐会。校领导崔鹏飞、叶高翔、黎青平、张志军、郭清、郝敬习、杨磊、王利琳,党委委员金波,校长助理贾秀英、袁成毅等出席并观看了演出。千余名师生代表欢聚一堂。

在党委书记崔鹏飞热情洋溢的新年贺辞后,音乐会在教工合唱团气势恢宏的《走向复兴》歌声中正式拉开帷幕。这次音乐会上,教工合唱团共带来《走向复兴》《月亮代表我的心》两首经典曲目。合唱团的老师们满怀爱国热情,唱响《走向复兴》,传递了中华民族渴求民族复兴、期盼国家富强的强烈愿望和向着中华民族伟大复兴光明前景奋进的坚强决心;《月亮代表我的心》则旋律优美,经过合唱团老师们的深情演绎更显得深情动人。优美的旋律和精湛的演唱征服了全场观众,博得了热烈的欢呼和掌声。

我校教工合唱团自2008年组建到现在的短短4年中,已多次代表学校亮相省内外的合唱比赛,并荣获“首届杭州市企(事)业歌比赛金奖”、“省教职工‘祖国万岁’大合唱特等奖”等多项荣誉称号。目前,教工合唱团成为丰富校园文化生活、展现杭师大教职工精神风貌和文艺素养的重要窗口,成为广大教职工相互交流、提高艺术修养的和谐团队,在学校建设“省内一流综合性大学”和构建“人文学堂、艺术校园”的和谐校园中发挥着金名片的作用。

此次音乐会由我校音乐学院主办,我校民族乐团奉献了精彩的音乐盛宴。音乐会上,《龙腾虎跃》《花好月圆》等中国经典作品依次上演,为师生们带来了一场民乐的视听盛宴。

杭师大教工合唱团亮相 “欢聚好时光”新春团拜会暨新年音乐会

教工合唱团   2013-01-08