足球俱乐部

球场上切磋球艺,球场下增进友谊

发布人:足球俱乐部   发布时间:2013-10-22   访问量:109

为贯彻落实学校推进群众性体育活动开展的精神,丰富教职工的业余文化生活,进一步推动教工足球俱乐部建设,加强对外交流和增进友谊,10月19日,教工足球俱乐部在仓前校区七人制足球场与市体育局职工足球队进行了一场友谊赛。

我校教工足球俱乐部主任周瑞孝、副主任王飞等16名队员参加此次比赛。下午两点,比赛正式开始。体育局职工足球队是一支经验丰富的老牌球队,他们技术和体力优势明显,球技甚有看头,很快在球场上占领优势并在上半场第15分和20分时各进一球。面对落后局面,我校教工足球队并不气馁,发挥能打硬仗的一贯作风,继续按照既定打法积极投入比赛。功夫不负有心人,上半场结束前两分钟,我校教工足球队终于由俱乐部主任周瑞孝打进一球,我队士气大增。

下半场双方易地再战,我队稍事休整后调整策略,内外结合、攻守兼备,且经过整个上半场的磨合与适应,我队整体的跑位、传球,均比上半场有所改善,最终再进一球,双方2:2的比方结束比赛。赛场上,球员挥汗如雨,奋力角逐,一些运动员甚至使出了看家本领“飞毛腿”、“剪刀脚”等技术,一个个精彩纷呈的场面博得了现场观众的喝彩。

据悉,此次比赛是杭州师范大学第二届教职工健康节系列活动之一。比赛由校工会主办,教工足球俱乐部承办。作为群主性体育项目,赛事得到了双方领导的高度重视,体育局丁炯副局长亲自上场参战,校工会主席毛小平到场观看。双方队员以良好的体育精神同场较量,切磋球艺,增进友谊,共同展示了足球运动的魅力。赛后我校足球俱乐部副主任、后勤服务集团副总经理王飞老师表示:“此次比赛过程比结果重要。通过比赛我们能够加强体育局的联系、交流,更能培养队员们不怕苦、不怕累的精神,相信教工足球队队员们会继续努力,以崭新面貌迎接各种挑战,为学校发展贡献自己的力量。”

球场上切磋球艺,球场下增进友谊

足球俱乐部   2013-10-22