当前位置:首页>俱乐部

俱乐部

在拼搏中彰显友谊,从交流里获得快乐

发布人:足球俱乐部   发布时间:2013-10-22   访问量:70

10月28日,我校教工足球俱乐部在下沙校区足球场和杭州市体育局职工足球俱乐部、近江社区足球俱乐部进行了一场特殊的友谊赛。三方齐聚绿茵场,采取单循环赛制,献上三场激烈精彩的足球友谊赛。

知道足球比赛规则和足球运动特点的人都会问,为什么一支球队可以在一下下午同时与两支球队比赛呢?这不符合常理,也不是作为赛事组织方的我校教工足球俱乐部的初衷。能进行这样的友谊赛,取决于我校教工足球俱乐部与两支球队之间深厚的友谊,更取决于于我校足球俱乐部近几年的健康发展,拥有近20名忠实的会员,有足够人员轮换保障比赛质量。

第一场比赛由我校教工足球队迎战体育局职工足球队。比赛伊始,两队各有攻守、大开大合,场面很是精彩,场边助威的观众也情不自禁陶醉其中。比赛中,体育局足球队配合更加默契,我队因暑假及迎新期间均未组织比赛,队员们久疏战阵,球感有所下降,最终以0:1的比赛输掉了比赛。

第二场比赛由体育局职工足球队迎战近江社区足球队,双方最终战成了1:1平。

在第二场比赛间隙,我校教工足球队及时总结反思上半场不足之处,主要是攻防脱节,传接球失误多,控球时间少。为解决以上问题,大家一致决定下半场采取防守反击战术,进攻多以地面传接球为主,先要将控制下来,稳重求进。

终于盼来了第三场比赛,对阵双发是我校教工足球队和近江社区足球队。经过三五分钟试探之后,我校教工足球队渐渐控制住了场面。虽然近江社区足球队先进一球,但我队阵脚不乱,严格按照既定思路进行比赛。很快,我队就由中场队员倪洪江攻进一球。之后比赛呈一边倒趋势,我校教工足球队周思宏、胡巍、曹永勇等分别进球,最终将比分定格为6:2。

虽然比赛充满了竞技性,但是大家均以锻炼身体,增进友谊,培养团队合作精神为主要目的,这个时候,比分已经不重要了,比赛在友好的气氛中落下帷幕。此次友谊赛充分体现我校教工们团结友爱,积极进取的精神,同时进一步增强了教工凝聚力,增进了彼此间的了解。赛后,校工会主席毛小平到足球俱乐部看望各位队员,和教工们讨论足球队的发展及一些教工们关注的热点问题,教工足球俱乐部主任周瑞孝、副主任王飞等老师也向工会汇报了足球俱乐部参与学校体育节活动的准备情况。系列活动圆满结束。

在拼搏中彰显友谊,从交流里获得快乐

足球俱乐部   2013-10-22