先进集体

杭师大2010年度巾帼文明先进集体——音乐学院 教务科

发布人:校工会   发布时间:2016-11-14   访问量:59

音乐学院 教务科

音乐学院教务科由四位成员组成,教务科科长叶坚琳,本科教学秘书郑平、研究生教学秘书闫俊丽,青年教师杨磊(兼教务科科员),其中前三名均为女同志,承担了全院本科与研究生教学管理、科研管理层面的各项具体工作任务。

我们教务科是一个团结的集体,教务科科长叶坚琳是一位非常有亲和力与工作热情的同志,她善于团结同事,关心同事,在她的感召与带领下,全体科员始终保持着 积极乐观的工作态度,高涨的工作热情,紧密团结,互帮互助,2010年通过全体教务科人员的通力合作,制定《教学管理制度汇编》,使我院教学管理制度充分 完善;新增2个省级教学团队,2门精品课程冲击国家精品课程,一级硕士点获批等等,去年年底,在全校评比中音乐学院被评为杭州师范大学综合考评先进单位。

在教务科感人的工作事迹每时每刻都有可能发生,每位工作者都用自己行动证明了对学院工作的忘我精神。

叶坚琳科长以身作则,充分发挥党员先进性与科室领头人的作用,积极主动承担更多的工作,如每周的早查课工作,她坚持比其他三位科员多查课一天;主动为科员 分担工作,减轻科员的工作压力;经常为科员在工作与生活中遇到的问题给予热心帮助,为大家排忧解难;她的小女儿经常因为母亲加班工作而在只能独自度过周末 与假期;她在一次外出招生工作中,因过度劳累而高烧不止,却仍坚持做好自己的工作,令周围的同事肃然起敬。

郑平老师承担者繁重的本科教学秘书工作,她家里有老母亲和即将高考的儿子,她的爱人是位忙碌的医务工作者,照顾家人的重担也都落在她一人肩上。可是她从来 没有叫苦叫累,从来没有因为家人而影响工作,反而经常为了学院的工作加班到深夜或牺牲周末的时间。一次,她的母亲因病住院而且需要做手术,当时正值学院期 末工作阶

杭师大2010年度巾帼文明先进集体——音乐学院 教务科

校工会   2016-11-14