当前位置:首页>师德建设

杭师大2010年度巾帼文明先进集体——教育科学学院 教育系

发布人:校工会   发布时间:2016-12-19   访问量:74

教育科学学院 教育系

教育系女教师队伍是一支注重自身专业发展、重视学生整体发展、具有相当社会影响力的先进集体。

教育系11名女教师中,具有教授职称的5人,占45.5%,45岁以下的女教师都具有博士学位,是高职称与高学历的教师队伍。

蔡亚平老师作为系主任,为教育学科建设与专业的发展,多年来任劳任怨,兢兢业业地工作,得到了大家的普遍好评。卢正芝老师虽然临近退休,但一直负责杭师大 与堪培拉大学联合举办的学校领导硕士的管理工作,为中外合作办学的模式探索出了一条行之有效的组织管理途径。仲玉英老师自从担任教科院副院长后,一直在努 力推进教科院的教学工作。马兰老师作为浙江省师范教育教学指导委员会的副主任,近年来致力于提高杭州师范大学东城教育集团中小学教师的素质,为杭师大服务 基础教育开辟了一条新的路径。青年教师傅淑琼博士克服严重的晕车症,奔波于中南西部各地农村,为国家重大招标课题:“农村教师发展状况与保障机制研究”, 收集大量的第一手材料,等等。

教学中,女教师们倾注了大量的精力与心血,注重与学生的多方互动,重视理论联系实际,充分发挥学生的主体性,她们的教学效果一直受到学生和同行的好评。历 年来的学生评教考核中,蔡亚平、马兰等教授在全院教师中一直名列前茅。蔡亚平、马兰曾荣获杭师大“教学十佳”教师称号;蔡亚平荣获全国首届教育硕士优秀教 师和杭州市优秀教师的称号;蒋一之被评为教科院“最受学生欢迎的教师”;瞿瑛、杨燕燕、吴文胜等被评为校优秀实习指导教师。

杭师大2010年度巾帼文明先进集体——教育科学学院 教育系

校工会   2016-12-19