体育与健康学院分工会概况

发布人:校工会   发布时间:2017-03-19   访问量:240

体育与健康学院分工会现有正式会员98人,其中教授11人、副教授31人,博士16人,硕士生导师26人。在这支队伍里有世界休闲组织理事会理事;中国体育科学学会体育社会科学专业委员会常委;国家社科基金评审专家;浙江省“151”人才工程第二层次培养人员1人;杭州市宣传文化系统“五个一批”人才1人;杭州市新世纪“131”优秀中青年第二层次培养人选2人;杭州市新世纪“131”优秀中青年重点资助人选3人;省“之江青年学者”3人;学校“卓越人才计划”英才1人,俊才1人;国家级裁判7人,国家级社会体育指导员1人,高级教练2人。

学院除承担任本学院专业学生的教学工作外,还承担着全校公共体育课的教学任务。“十二五”以来,学院教师先后承担国家社科基金、国家自然科学基金、教育部、国家体育总局、浙江省社科基金等省部级以上研究项目40余项,在国内外学术期刊上发表论文300余篇,出版了一批专著、教材,获省部级科研、教学成果奖3项,市厅级5项。拥有国家级“科学运动与健身技能虚拟仿真实验教学中心”和省级体育与运动休闲实验教学示范中心,体育教育专业成为“十三五”优势专业。休闲体育创新团队成为杭州市首批十大文化产业创新团队。

学院工会在学校工会和学院党委的领导下,在院长及各专业部(室)的大力支持下,学院分工会依靠学院全体会员的力量,围绕学校和学院中心任务开展工作,服务大局,全面履行工会的各项职责,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,并在工作中坚持办实事、求实效,始终把教职工利益放在第一位。

随着学校改革的不断深入,工会工作将面临新的机遇和挑战。工会工作在学校和学院发展中发挥的作用将会越来越突出,工作任务也会越来越艰巨。学院将秉承学校百年办学的优良传统,学院上下正团结一致,齐心协力,力争在“十三五”期间,争创省内一流体育学院,为学校建成省内乃至国内一流综合性大学的目标而努力奋斗。

体育与健康学院分工会委员会人员组成及分工:

分工会主席:全建良,全面负责工会工作。

女工委员:陈兰芳

宣传委员兼青工委员:吕