杭州师范大学医学院工会简介

发布人:医学院   发布时间:2017-04-07   访问量:350

医学院工会是在学校党政和学校工会的领导下,在医学院行政的大力支持下,按照《工会法》和《中国工会章程》的要求开展工会工作的。医学院工会现有247余位工会会员,包括基础医学、临床医学、护理学、健康管理、预防医学、口腔医学、卫生事业管理和药学8个系和智能健康研究院、衰老研究所2个校级重点研究机构的教职工,对应设有工会活动小组9个。

几年来,医学院工会坚持为教职工服务的宗旨,紧紧围绕学院的中心工作,加强工会自身建设,深入开展工会工作,努力搞好民主管理、民主监督,为广大教职工办实事、办好事,在提高教职工素质,活跃教职工文体活动,维护教职工合法权利和学院整体利益等方面作了大量工作,起到了党联系教职工的桥梁作用,深受广大教职工的支持和赞扬。

为了丰富广大教职工的的业余生活, 医学院工会成立了摄影、健步走、健身舞、游泳、乒乓球和羽毛球、太极拳等俱乐部。俱乐部一成立就受到广大教职工的好评和热烈响应。丰富多彩的文化体育生活,陶冶了教职工的情操,增进了友谊和了解,而且增强了教职工的凝聚力。

医学院工会委员会设9人,分别为:工会主席楼佳庆,工会副主席刘苏杭,宣传委员来红,福利委员潘旭霞,文体委员汪胜,青工委员尹洪萍和女工委员沈悦娣。

IMG_24291_副本

IMG_6170_副本