模范人物

杭师大第四届师德标兵--张子柯

发布人:工会   发布时间:2017-05-05   访问量:601

张子柯-生活照

张子柯,男,博士,杭州师范大学阿里巴巴商学院教授,电子商务系主任。主要研究方向为大数据及网络科学等交叉科学领域。其中以大数据理论与分析、复杂网络、人工智能为主要研究对象。已正式发表SCI论文50余篇,SCI总被引1000余次。相关研究成果发表在《Physics Reports》(影响影子>20)等国内外顶尖期刊,学术成果具有较高的影响力。主持国家自然科学基金2项,浙江省自然科学基金1项,欧盟第七科技框架项目1项,其他省部级项目3项。申请发明专利3项。荣获中国计算机协会自然科学二等奖,杭州市优秀学术成果一等奖,指导学生连续三年获全国大学生电子商务“创新、创意、创业”挑战赛特等奖(最高奖),入选浙江省钱江人才计划。

张子柯教授不仅在教学上深受学生欢迎,而且非常注重教书育人。担任学生导师期间,赢得了学生由衷的爱戴。张子柯教授利用一切机会与学生交流,关心和帮助学生,对厌学的学生以极大的耐心说服教育,使学生重新以积极向上的心态,充满自信地学习和工作。

张子柯教授经常以校为家,寒暑假、双休日、夜晚的校园里,都有他在实验室指导学生的身影。正是他这种以身作则,兢兢业业的工作作风,为学生树立了榜样,带动实验室形成良好的学习氛围,也成了学校一道亮丽的风景。

每年为新生入学开设《电子商务专业导论》,引导学生热爱学校,热爱所学专业,制定切实可行的学习和生活目标,积极适应大学生活,健康成长。张子柯教授每年都以极大的热情为学生考研、读博和参加学科竞赛指导学习方法,提供相关资料并亲自联系导师,不厌其烦,学生受益匪浅,也非常感动。所指导的本科生和研究生先后发表10余篇SCI论文,获得全额奖学金进入包括荷兰代尔夫特理工大学在内的国内外知名大学攻读博士学位。

在创新创业上成绩突出,一类学科竞赛获得省级以上奖项15项。特别是指导的本科生连续三年获全国大学生电子商务“创新、创意、创业”挑战赛特等奖(2014-2016),均为当年全国最高奖。

杭师大第四届师德标兵--张子柯

工会   2017-05-05