基层报道

钱江学院举办第八届教工沿江健身走活动

发布人:钱江学院   发布时间:2017-10-27   访问量:31

IMG_9262_副本

钱江大家庭

IMG_3599_副本

健身一家亲

IMG_9279_副本

沿江健身走

在党的十九大刚刚胜利闭幕,学院第十八届田径运动会正在如火如荼进行时,一支200余人的教工健身走队伍齐集图书馆前广场,正蓄势待发……这是杭州市教育工会“工会好项目”、我院工会特色活动项目——沿江健身走活动的活动现场。1027日中午,学院第八届教工沿江健身走活动如期举行。

生命在于运动,生生不息、运动不止。健康是人的重要需求,没有健康,一切皆无。

健身走可以改善体形。专家指出,通过健身走可以令身体的任何部位(只要是有肌肉组织的部位)增大或减小并有效地改变其形状,达到形体漂亮的效果,并且这一过程是可以控制的。

健身走可以控制体重的增长。长期坚持健身走,运动时会出汗,消耗你的热量。运动量越多,出的汗也就越多,热量也就消耗的越多,你就越容易控制你的体重的增长。

健身走有益健康。健身走人体的肌肉、骨骼、血液循环系统、呼吸系统、内分泌等比一般的运动有更强的刺激,对于改善人体的健康状况更有效果。

健身走能让心脏和肺功能得到加强。经常健身走可以帮助身体里的整个心血管系统心脏和血管的血液循环,让它们更有效的运转,这样心脏和肺就得到了加强,我们的身体也就更健康。

健身走可以延缓衰老。通过健身走活动,能使自己的激素分泌处于一个比较高的水平,从而达到延缓衰老的效果。

健身走可以促进更佳的睡眠。有很多人会睡不好甚至失眠,对白天的注意力就会有影响。你坚持健身走运动,可以帮助你更快的入睡,而且还睡得更深更香。

健身走可以充满自信。最关键的是很多人并不知道健身走对一个人的心理面有多大的影响,当你经历健身走的锻炼之后,你会感到自己会有一种力量,一种自信,几乎可以让拥有你应付一切事情,挑战一切事情的能力的感觉。别人刮目相看的眼光,也能让你情绪激昂,做事的热情会更足。

老师们,既然健身走的作用如此之大,就让我们一起坚持健身走吧!工会倡议:每天健走半小时,快乐生活一辈子!

钱江学院举办第八届教工沿江健身走活动

钱江学院   2017-10-27