工会信息

我校举办“三八”妇女节跳绳比赛

发布人:工会   发布时间:2018-03-14   访问量:245

初春季节,乍暖还寒。为庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年,3月14日下午,校工会在校田径运动场举办了跳绳比赛,全校二级工会组织18支队伍共200多位女教工参加。校工会副主席陈海瑛参加活动。

陈海瑛副主席代表工会向全校女教职工致以节日的祝福和问候,并为参赛者们加油鼓劲。陈海瑛表示广大女教职工在学校的各个岗位上都起到了半边天的作用,学校的发展离不开女同胞,并对为学校发展作出巨大贡献的女同胞表示衷心感谢。

接着,跳绳比赛在教职工们的一片欢呼声中开始。本次比赛每个单位10个女性教工组成一队参加,每个代表队都有2名男性教工参与其中,共同欢庆妇女节。比赛规定1分30秒内跳的最多的队获胜,经过激烈的角逐和当场裁决,校图书馆工会代表队荣获集体奖第一名,后勤集团和机关代表队荣获集体奖第二名,外语学院和教育学院代表队荣获集体奖第三名。

跳绳比赛一

此次活动不仅丰富了女职工的业余生活,缓解了紧张繁忙的工作压力,更重要的是促进了友谊,加深了感情,使各位女职工充分感受到了节日带给她们的喜悦和快乐。

跳绳比赛二

外语学院工会代表队合影