基层报道

校工会组织第七届图情人员技能比武

发布人:图书馆   发布时间:2018-05-04   访问量:178

为进一步提升学校图情人员的专业技能,更好地促进业务人员之间的交流。5月4日上午,由校工会主办,图书馆工会承办的第七届图情人员技能比武在杭州师范大学仓前校区图书馆举行。来自校图书馆、全校各院系资料室的60余位图情人员参加了技能比武,校工会副主席陈海瑛出席活动。

技能比武分为文献检索、排架、寻书三个分项,题目难度较往年增大,奖项的设置也较往年增多,教职工踊跃参与,并根据自身特长选择参赛项目。活动开始后,大家立即投入紧张的比赛中。文献检索在学习共享空间进行,需通过图书馆购买的数据库获得题目所要求给出的信息,这既要求参赛选手对各类数据库的使用了然于心,电脑操作也要迅速,大家都集中精力查询;排架在五楼休息区进行,参赛选手细致认真地对一批图书进行分类排架,真是争分夺秒,既要快又要准;寻书在三楼阅览区进行,所寻图书三楼和二楼都有分布,既考验参赛选手对书库布局的熟悉程度,又考验体力。经过紧张角逐,每组都分出了一、二、三等奖和优胜奖。

技能比武不仅检测了教职工的业务水平,也鞭策和激励大家要坚持学习和不断自我提升,同时也为图书馆老师和各学院资料员之间提供了一个交流学习的机会。

比武结束后,校工会陈海瑛副主席表示,学校将打造好“建功立业:技能比武”这一文化品牌活动,开展一系列“技能比武”,如教师技能比武、财务人员技能比武、试验人员技能比武、图情人员技能比武、后勤人员比武、保卫人员比武等,让学校各类专技人员发挥所长,提升技能和素养,为学校创一流贡献自己的力量!

检索

排架