工会信息

周小兵一行到杭州师范大学心理健康服务中心调研

发布人:工会   发布时间:2018-05-17   访问量:84

517日,浙江省总工会副主席周小兵、教育工会主席赵祖地、省职工服务中心副主任孔卫东、省教育工会副主席竺亚汉、浙江工业大学工会主席何桥、省教育工会办公室主任郑卫芳等一行赴杭州师范大学调研教职工心理健康服务中心工作。杭州师范大学党委副书记张志军、工会常务副主席潘宁通、副主席陈海瑛、学工部(学生处)副部长(副处长)高飞、校心理健康教育中心副主任李梅等陪同参观心理健康教育服务中心,并召开了座谈交流会。

周小兵一行实地考察了杭州师范大学3000余平米的心理健康服务中心和工会职工心理咨询室等场所,全面了解该校开展心理健康服务工作的场地、设施和设备。

在座谈会上,张志军对与会领导表示热烈欢迎,对上级工会对该校的关心和支持表示感谢。

心理健康中心辅导室

心理健康中心图书室

心理健康中心团体辅导室

周小兵副主席介绍了即将完工的浙江省职工服务中心建设情况和筹建省职工心理服务中心的基本情况。

赵祖地介绍了本次调研的目的,一是了解学习该校心理健康服务中心的建设情况和服务工作开展情况;二是为建设好省教育系统心理健康服务中心借鉴和积累经验。

杭州师范大学心理健康教育中心副主任李梅从心理健康服务中心筹建、工作理念、工作场地建设、工作队伍建设、工作经费的保障等方面全面介绍了该校心理健康中心的工作开展情况。并就有效服务广大教职工,维护保护好教职工的隐私等方面工作作了详细的说明。

会上,双方还就全省职工心理健康服务工作开展情况和大家普遍关心的问题进行交流和探讨。希望尽快建设好省教育系统心理健康服务中心,为全省广大职工提供“健康=身体+心理”全方位服务。

周小兵一行到杭州师范大学心理健康服务中心调研

工会   2018-05-17