工会信息

女教授传帮带,青出于蓝而胜于蓝

发布人:工会   发布时间:2018-05-17   访问量:52

——我校女教授联谊会第九批“青蓝计划”结对仪式顺利举行

5月16日下午,校女教授联谊会在仓前校区师生活动中心工会多功能厅举行了第九批“青蓝计划”结对拜师仪式。校党委副书记张志军出席仪式。校人事处、教务处、科学研究院、校工会负责人以及女教授、青年教师代表参加了仪式。

结对仪式

结对仪式由女教授联谊会会长欧荣教授主持。第九批“青蓝计划”共有来自外语学院、医学院、国服学院、公共艺术教育部、弘丰中心等部门和学院的10对女教授和青年教师结对拜师。

校党委副书记张志军为结对女教授们颁发导师聘书,并作了热情洋溢的讲话。他充分肯定了女教授联谊会对学校青年教师队伍建设发挥的重要作用。回顾自己年轻时第一次走上讲台的忐忑不安,深刻体会老教师对新入职的青年教师帮助指导的重要意义。他指出,“青蓝计划”对于青年老师来说,是一项“希望工程”,对于指导教师来说,是一项“充电工程”,对于学校来说,是一项发挥合力的重要“提升工程”。希望女教授们充分发挥自己特长和能力,在工作和生活上关心帮助青年教师,将严谨治学、刻苦专研的精神传承下去;希望青年教师要珍惜机会,积极主动向老教授们学习交流,获得快速成长;希望人事、教学、科研院、工会等职能部门关注和支持“青蓝计划”,为青年教师的发展提供政策支持和服务保障;希望女教授联谊会越办越好,“青蓝计划”为学校教学科研一线输送更多师德优良、业务精湛的优秀教师,成为学校响亮的文化品牌。

结对座谈会

据悉,“青蓝计划”是我校工会所属的女教授联谊会推出的一项旨在促进学校师资队伍建设、展示巾帼风范的“传、帮、带”结对活动。指导老师是学校的女教授们,有重点学科或重点专业的带头人,结对女教授从师德养成、教学完善、科研促进等方面,为每位青年教师“量身定制”个性化培养计划。至2009年以来共开展了九批 “青蓝计划”,先后进行了95对女教授和青年教师的师徒结对工作,成效显著,有力助力了学校师资队伍的建设。

女教授传帮带,青出于蓝而胜于蓝

工会   2018-05-17