工会信息

杭州师范大学三届一次教代会提案送达会召开

发布人:工会   发布时间:2018-05-23   访问量:111

为进一步落实教代会提案办理责任,提高提案办理质量,5月23日下午,杭州师范大学三届一次教代会提案送达会在仓前校区召开。校党委副书记张志军出席会议。提案送达部门、单位主要负责人,校教代会提案工作委员会委员、提案人代表等出席会议。校教代会提案工作委员会主任、学校办公室主任胡绍华主持会议。

提案工作送达会现场

校三届一次教代会提案征集首次启用网络提案征集形式,征集工作得到广大代表们的积极响应。共收到提案、意见、建议36件,涉及学校“双一流”建设、职称评审、教师队伍建设、教师公寓分配、独立学院规范设置等各个方面。提案委员会经过认真审理,正式立案34件,作为意见、建议1件,不予立案1件,立案率达到94.4%。

党委副书记张志军出席会议并讲话。他首先感谢教代会代表们通过提案积极为学校发展献计献策。他要求各部门和单位要高度重视提案办理工作,用真心、动真情、出真招,切实把提案办理工作抓实、抓好。立足2018年学校面临的形势和任务,张志军提出四点要求:一、将抓好提案办理与落实师生为本理念紧密结合起来,以问题为导向,主动回应师生合理诉求;二、将抓好提案办理与改进机关作风建设紧密结合起来,不断提升机关管理水平;三、将抓好提案办理与落实紧密结合起来,大力推动学校事业发展。四、将办理落实与宣传紧密结合起来,提案人收到承办部门的办理反馈后,要通过自己的渠道多宣传,让更多的代表知晓,促进学校教代会提案工作的良性循环。

张志军副书记讲话

会上,校教代会提案工作委员会主任、学校办公室主任胡绍华介绍了教代会提案立案情况,并对办理落实好提案工作提出了要求。校教代会提案工作委员会委员陈海瑛解读了学校刚刚出台的《杭州师范大学教职工代表大会提案工作办法》。

校人事处、教务处和公管处作为提案送达部门和单位的代表发言,他们表示会按照学校党委的要求,积极主动地与提案人取得联系,广泛深入的做好调研,把代表们的提案切实落到实处,并以问题为导向,积极开展工作,为广大师生服务,为学校发展做出积极贡献。

送达单位代表表态发言

据悉,这是学校首次启用提案送达会的形式向承办的相关职能部门和单位下达提案办理任务,体现出学校党委对教代会提案办理工作的高度重视。

杭州师范大学三届一次教代会提案送达会召开

工会   2018-05-23