俱乐部

校教工合唱团参加学校110周年校庆演出

发布人:工会   发布时间:2018-05-23   访问量:212

2018513日夜幕降临时分,杭州师范大学仓前校区子渊操场新搭建的舞台上,精心准备数月的庆祝学校110周年华诞盛大晚会拉开帷幕。舞台背景的大屏幕上一幕幕展示我校110年风雨历程的画面、海内外各领域的校友们对母校发自肺腑的心里话及生日快乐的祝福语,每一个画面都撞击在校友们内心最柔软的地方,湿润了眼眶。3个篇章10个精彩节目内涵丰富,聚焦学校办学特色、育人理念,无论色彩、声效还是内容呈现,都给人以精致、大气、沁润内心之感,令台下来自四面八方为校庆奔波而至的校友们及海外籍朋友竖起大拇指,赞美演出非常成功,堪称完美。

在这成功和完美的背后,有一支教工合唱团队为演出成功付出了大量精力和汗水,他们就是学校教工合唱团的53位教职工。这次教工合唱团和闻音合唱团的学生们合演2个节目:第一篇章的第一个节目,合唱《杭州师范大学校歌》;最后篇章的最后一个节目,合唱《不忘初心》。除了历时2个学期在指挥周振宇老师严格指导训练下,对歌曲熟悉、练唱及对细节的反复纠错外,演出前半个月内2次走台、3次彩排和最后1次演出,给团员留下最深的印象就是:等待。因为整台演出的第一个和最后一个节目都是合唱团的表演,大家要花比平时其他演出多几倍的等待时间。但是等待间隙中大家听不见一句怨言,有的只是鼓励、提醒和彼此加油。教工合唱团团员中,有肩负繁重教学和管理工作的教师、中层干部、医生、行政队伍教工,合排时不止一次地看见有团员背着行李箱从火车站直奔彩排现场。家中家务琐事早被抛在了一边。甚至有一次彩排结束,回程路上突降倾盆大雨,许多团员被雨水浇得湿透,但依然快乐地述说,一笑而过。

校教工合唱团是校工会26个俱乐部中的一员,是校工会的品牌俱乐部。在学校的各类舞台上展现着风采。代表学校参加过省市各类赛事,为学校增添了光彩。校教工合唱团的团结合作,凝心聚力,体现着杭州师范大学教师们的最佳风貌,他们将带着这份激情,投入到日常的教学和工作中。

百十年校庆合唱团演出场景

校教工合唱团参加学校110周年校庆演出