工会信息

校工会开展工会干部业务培训活动

发布人:工会   发布时间:2018-06-08   访问量:139

6月8日,杭州师范大学工会在浙江工业大学朝晖校区机械楼举办为期一天的工会干部业务培训活动。校工会委员、二级工会主席、校工会专职干部等40余人参加培训。

本次培训,主要目的是为进一步加强工会干部队伍建设,提高工会干部理论水平和业务素质,更好地创新工会工作。

浙江工业大学工会主席何桥为杭州师范大学工会干部们作了《乐于奉献,勇于担当,扎实做好高校基层工作工作——浅谈做“四有”工会干部的体会》报告,他从有基本的工会理论素养,有正确的行动方略,有系统的工作体系和有自觉的责任担当四个方面来谈,新时代,工会干部如何做好工会工作。何桥的报告既有理论的深度,也有具体的事例,深入浅出,生动活泼,受到培训学员的热烈欢迎。

工会干部培训

工会干部培训现场

培训会上,就如何做好学校教职工暑期疗休养工作,杭州师范大学工会常务副主席潘宁通作了详细的说明和解释。参加培训的工会干部们,还深入到浙江工业大学材料学院分工会,调研学习二级工会的创新工作。

潘宁通讲话

培训会上,参加培训的工会干部还进行了学习经验交流和分享。并就进一步创新工会工作谈了各自的心得体会。

培训结束后,潘宁通作了总结发言。他首先感谢浙江工业大学工会对本次工会干部培训活动给予的支持和帮助。他说,从浙江工业大学工会学习了很多创新的做法,收获很大,希望两校以后多走动多交流,加强合作。他希望杭州师范大学的工会干部们,要通过此次培训活动,多思考,多研究,回去后,不断加强工会工作的创新,做好“一会一品”,为学校创一流做出更大的贡献。

二级工会

二级工会交流

会议间隙,工会干部们参观了浙江工业大学朝晖校区阳光厅和教工之家。

参观

参观工业大学阳光厅