工会信息

杭州师范大学博雅学堂之 古典舞讲座开讲

发布人:工会   发布时间:2018-06-21   访问量:58

6月20日下午,杭州师范大学工会、宣传部联合杭州市文化馆,在仓前校区师生活动中心二楼212舞蹈房举办古典舞讲座。本次讲座非常荣幸邀请到浙江歌舞剧院舞蹈团副团长兼首席舞蹈演员吴嘉雯老师。全校教职工40余人参加讲座。

古典舞讲座1

吴嘉雯老师先从中国的古典舞的动作讲起,手、眼、身、法、步,都有讲究。在有限的时间内教学,吴老师只能选择最为经典的进行现场讲解和展示,俯、仰、冲、拧、扭、踢、“云手”、“穿掌”以及兰花指、按掌、托掌、单山膀、双山膀、大掖步等。参加讲座的教职工亦步亦趋的跟着学,让大家对古典舞有更加直观的体味。

古典舞现场指导

广大教职工们被中国古典舞的魅力所吸引,纷纷表示会多了解古典舞方面的知识,更加深入的学习中国文明和传统文化。

古典舞教学

杭州师范大学博雅学堂之 古典舞讲座开讲