基层报道

教师节学生给老师“送呵护、送健康”

发布人:钱江学院   发布时间:2018-09-11   访问量:37

IMG_6161

IMG_6162

IMG_6163

“老师用自己勤劳的双手抚育我们健康成长成才,我们用这支小小的护手霜,呵护我们老师的这双勤劳双手,希望这双手永远健康、美丽!”杭州师范大学钱江学院的学生在今天这个特殊的日子里,给自己上课的老师们送上了这份特殊的礼物——一支护手霜。

9月10日,杭师大钱江学院的老师一进教室,感觉气氛有点怪。为什么?原来,班长代表全班同学送上护手霜,还附了贺卡,上写“老师,您辛苦了!祝您节日快乐!”有老师说:“那一刻很感动,忽然觉得之前的付出都是值得的,有些学生再怎么不努力,他们心里还是对老师的努力感激在心,何况,大多数同学还是十分懂事、勤奋的。”有老师说:“天气入秋,已经开始有点干燥,每天拿粉笔的这只手,刚刚感觉有点干,快要裂了,想不到学生送了一支护手霜,真是雪中送炭啊!”

很多老师都表示很意外,但心里特别暖。

这是杭师大钱江学院党委推出的暖心活动,由学院工会与学生会合作开展,工会当天订购了护手霜,制作了贺卡,由各班班长送给当天课堂上的老师。学院党委书记严柏炎表示:让学生“送呵护”,比领导去送更有意义。有些同学也自己制作了贺卡送老师,贺卡虽小但分量很重。这次学院统一为所有有课的老师送护手霜,表达了学院党委对教师的关爱,另外,“送”的行为是经学生的手完成的,也是一次“尊师重教”的教育。

教师节学生给老师“送呵护、送健康”

钱江学院   2018-09-11

IMG_6161

IMG_6162

IMG_6163

很多老师都表示很意外,但心里特别暖。