俱乐部

杭州师范大学工会举办第四届教职工太极拳大赛

发布人:张良吉 沈纹   发布时间:2018-10-23   访问量:210

2018年10月21日上午,杭州师范大学第四届教职工太极拳大赛,在美丽的西子湖畔,杭州师范大学玉皇山校区拉开帷幕。来自各二级工会的太极拳爱好者,50余人次参加大赛。校工会副主席陈海瑛参加此次活动。

太极拳比赛2

太极拳比赛开幕(沈纹摄影)

本次比赛分八段锦、陈式太极、杨式太极、吴式太极、武式太极、器械共六项比赛组。比赛特别邀请太极拳师俞锦城教练、资深拳友浙江省音乐学院工会主席裘平君、太极世界级裁判王晓燕副教授担任评委。经过激烈角逐,最终评选出六个项目组前六名作为获奖者。说是比赛,对太极拳爱好者来说,实则是学习和交流,是极大的促进和提高。

太极拳比赛

比赛进程中,资深拳友裘平君现场展示了陈式老架太极,俞锦城拳师现场展示陈、杨、吴、武式四种太极路数,获得阵阵掌声,让比赛现场气氛更加热烈。最后,教练俞锦城拳师做了总结发言,指出太极形、神、意练习要领及大家存在的不足,提醒大家在今后训练中注意改进。

俞教练表演

据悉,杭州师范大学教工太极俱乐部已成立9年,目前俱乐部会员达80余人,常年坚持每周日风雨无阻训练人员达30余人。教职工们已将太极练习融入生活中,把运动当作一种良好习惯,让身心健康成为一种人生追求,积极坚持锻炼,拥有健康的体魄,积极推动学校各项事业发展。

杭州师范大学工会举办第四届教职工太极拳大赛

张良吉 沈纹   2018-10-23

太极拳比赛2

太极拳比赛开幕(沈纹摄影)