工会信息

校工会女职委举办“魅力女性美容美妆实训”讲座

发布人:工会   发布时间:2019-03-08   访问量:32

36日下午,在第109个三八国际妇女节来临之际,杭州师范大学工会女职委邀请了国际级职业化妆培训讲师为女教职工们开设“魅力女性美容美妆实训”活动。来自全校24个二级工会的百余名女教职工参加了本次活动。

讲座现场1

讲座现场

讲座中,化妆师从护肤常识开始讲起,详细讲解了化妆流程,脸型和眉形、发型的搭配等。除教授化妆的理论知识外,化妆师还邀请在场教师作为模特,现场为其化妆,开展实训教学,让大家更直观地了解化妆步骤和技巧。整场讲座持续了三个半小时,部分老师仍热情高涨,排队等待咨询,并请化妆师为其进行一对一的量身定制指导。

讲座结束后,老师们纷纷表示收获非常大,不仅学习了化妆知识,也发现了全新的、更好的自己,有助于她们提高个人形象,提升个人气质,以美丽的仪表仪容和心情,更加自信地走上讲台和工作岗位。

据悉,今年“三八”节活动除了本次魅力女性美容美妆实训外,还有健康人生勇攀高峰活动,精致生活巧手烘焙实训,以及第三届教职工“朗读者”等系列活动。学校工会希望通过举办这些活动,让广大女教职工们外树形像、内强素质,展师大教师良好精神风貌。

讲座现场2_爱奇艺

化妆操作