工会信息

学校、附属医院重症医学科双获“杭州市模范集体”称号

发布人:工会   发布时间:2019-05-05   访问量:22

日前召开的杭州市庆祝“五一”国际劳动节大会公布了“杭州市模范集体”名单,杭州师范大学、附属医院重症医学科双双获此殊荣。

杭州市模范集体每三年评选一次,旨在大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,倡导以辛勤劳动为荣、好逸恶劳为耻,让劳动光荣、创造伟大成为推动发展的主旋律,为杭州市创建世界名城汇聚强大正能量。

近年来,学校坚持“努力讲好杭州话、办好杭州事、解决杭州的问题”的工作理念,积极推动与杭州市委市政府及各部门的合作,不断提升服务地方能力。专门制定了《杭州师范大学服务杭州经济社会发展五年工作规划(2017—2021 年)》,围绕经济和社会发展抓服务,围绕国家和省市重大需求抓服务,围绕市委、市政府决策部署抓服务,围绕自身特色优势抓服务,将服务杭州的各项部署切实落到实处,进一步提高学校的美誉度和贡献度,受到市委市政府的高度评价。

先进集体证书_爱奇艺

先进集体证书

先进集体奖牌

附属医院重症医学科集医、教、研于一体的临床一级学科,科室拥有医护人员近110名。科室常规开展国家三甲医院要求的所有II类技术指标,是省市较早开展高端支持技术如体外膜肺氧合(ECMO)中心之一,已连续三年成功举办“运河重症论坛”暨省级继教班,科研成果获市科技进步奖。科室成员服务于G20、大学生运动会等保障工作,进社区、学校义诊,指导社会心肺复苏技术培训,年收治危重病人约1600例,抢救成功率达92%以上。

学校、附属医院重症医学科双获“杭州市模范集体”称号

工会   2019-05-05