工会信息

杭州师范大学工会开展工会工作研究会课题申报交流活动

发布人:工会   发布时间:2021-05-24   访问量:17

523日,杭州师范大学工会在西溪湿地森淼花境举办2021年工会课题申报交流活动。校工会工作研究会会员20余人参加活动。校工会常务副主席潘宁通出席活动。活动特别邀请公共管理学院王光银教授、徐小明教授、体育学院吴连本教授做现场指导,并分享课题申报经验交流

交流会上,潘宁通首先向出席本次活动的专家表示感谢,对积极申报工会工作研究课题的教职工表示赞赏。他说,我校工会工作研究会是省内高校中成立较早的,近年来开展了卓有成效的工作,承担了省市各类课题的研究工作,已出版多本专著。他希望大家能够把握本次课题申报交流活动的机会,多向专家请教,根据专家的意见和建议,按照2021年省教育教育工会课题申报的要求,进一步完善修改好课题,争取取得好成绩。最后,他希望大家能够在做好实际工作的同时,多思考多研究,多写作,让学术研究贯穿给我们工会工作的全过程。

校工会研究会会长余龙进教授介绍2021年校工会研究课题申报、评选和立项情况。

交流活动在热烈的气氛中进行,特邀专家就申报立项的课题逐一提出修改意见和建议,对申报书的撰写做到细致,力求完美。并就在座的青年教师课题申报中遇到的困难、疑问行了沟通交流。此次活动不仅为申报课题的教师提供了宝贵的科研经验,还增强了青年教师之间的了解和沟通,为他们今后的教学科研互动和合作搭建了桥梁。

据悉,2021年校工会面向全校教职工开展课题申报立项工作,经专家评选,共有15项课题给予立项。

交流活动照片

一对一辅导2