基层报道

百丈岭雪景辞旧迎新之行——杭师大附院户外俱乐部团建活动

发布人:附属医院   发布时间:2023-12-26   访问量:77

南方人对冰天雪地总有着难以割舍的情怀,杭州主城区即使下大雪,融的也快,很难有机会领略壮观的雪景;我们医务人员更难以抽出几天假期去大东北感受林海雪原,那么我们就去家门口的“大兴安岭”-临安三尖的百丈岭观赏下林海雪景吧!唯有海拔1000米以上的山峰,冷空气频繁,能保留住这些白色精灵。

12.20日,深冬时节,寒风凛冽,杭州师范大学附属医院的户外俱乐部一行约30人,为了看雪景我们也够拼的,一大早7点就勇敢地踏上了临安百丈岭的雪山毅行,我们沿着昌北古道,拾级而上,伴随着咔咔的踩雪声,经过近3个小时的艰难跋涉,全体队员横穿百丈岭,登顶山巅。

一踏上山顶,映入眼帘的便是大片云海雾凇,玉树琼花间,素雪皑皑,如同素练婵娟,舞袖飘飘,山间白雾缭绕,宛若仙家瑶池;如同电影大片一下子切换到了冰封世界;冰凌、白雪形成一片无法用语言表达的仙境,仿佛是一幅被大自然悄悄点亮的水墨画,每一片叶,每一棵树挂满冰凌,透露着江南特有的秀气和灵气,将我们带入了一个梦幻般的童话世界。

20231220百丈雪景1

冰雪世界的独特视角、享受更多的是在上山的途中,穿过雾凇冰挂,踩着吱吱作响的石阶,队员们一路哇塞又哇塞,所有美的词语此时都已穷尽;是的所有的人都在不停的感叹,只要你漫步在这雪山中,就能感受到什么自然美,什么是宁静美,就能听到雪山、雾凇的心跳;无论男女、无论年龄,此时都被冰雪映衬的更加透明单纯;我们沉浸在江南独特的雪景,更是感受到了这片雪原中的宁静与神秘。大家全然感受不到冰冷的天气,放慢脚步,伫立感受,用心享受每一片雪花飘落的瞬间,雪白又纯粹的美好。

20231220百丈雪景2

中午,我们在山巅设席,举行了一场别开生面的雪地火锅野餐,雪地上架着小火炉,队员们分享着各自的美食,有年糕、青菜,冬笋,鸡蛋,香肠,大家围坐在一起,炊烟袅袅,邀雪为伴,以松为伴,一碗年糕,一碗热汤,温润心扉,享受着自然美景和美食的双重滋味,点燃了寒冷中的温馨;如同古时诗会之盛宴,共赏自然之奇景,使人回味无穷。

你要问户外俱乐部的魅力何在,其实很简单,在于一路上女生会把登山杖借给男生,在于队员会把巧克力塞给陌生的人手里,在于会主动地给对方拍摄美照,在于会不经意的向你撒一把雪花,而你又会报以哈哈大笑。

20231220百丈雪景3

这次雪韵之旅不仅仅是一场户外活动,更是一场心灵的疗愈之旅。在雪地中,我们找到了江南雪景独特灵动的美,也找到了户外俱乐部的团结和谐美。这种别样的方式告别2023,迎接2024,将新年的脚步迎接得更加温馨而有趣。在未来的日子里,我们将会一同走过更多这样的文艺之旅,书写属于医护团队的美好篇章。

(附属医院户外俱乐部 顾基伟)

百丈岭雪景辞旧迎新之行——杭师大附院户外俱乐部团建活动

附属医院   2023-12-26

20231220百丈雪景1