俱乐部

“创意+”俱乐部与形舞俱乐部携手举办“花茶韵·工间乐”系列活动

发布人:创意俱乐部   发布时间:2024-01-30   访问量:6

2024年1月24日,"创意+"俱乐部携手形舞俱乐部在师生活动中心联合举办了“花茶韵·工间乐”健康养生系列活动。本次活动旨在为教职工的校园生活增添色彩,提升健康意识与生活品质,为大家打造一个互动交流的社交平台和一段舒心放松的午休时光。

"创意+"俱乐部精心策划的活动邀请了公共卫生学院的三位研究生,引导老师们了解养生花茶知识、学习简易工间操、体验耳穴贴豆和肩颈按摩等。养生花茶环节中,参与者不仅品尝了胖大海雪梨枇杷茶、玫瑰花茶、陈皮茶、红豆薏米茶、菊花茶、大麦茶等多种茶饮,还通过学生们细致的讲解,对花茶的功效与饮用注意事项有了更深入的认识。工间操环节,尽管只有短短几分钟,但大家跟随视频动作一起活动,很快就感到全身发热,有效缓解了长时间久坐带来的不适。耳穴贴豆环节中,通过对耳朵上相应穴位的刺激,调和气血、平衡阴阳,以达到治疗和保健的效果,让参与者现场体验到了这一独特的疗法。肩颈按摩环节中,小老师们不仅分享了日常肩颈保健的小窍门,还亲自动手帮助老师们缓解肩颈紧张。现场不时传出的轻松笑声和“嚎叫声”反映了大家肩膀的僵硬程度以及按摩带来的舒缓效果。

与此同时,在不同空间里,形舞俱乐部联合静博士美容院为大家带来了一场全面的身心放松体验。动感的舞蹈动作帮助大家活动肢体,重焕活力;而静博士美容院提供的专业肩颈按摩则进一步缓解了疲劳,释放了压力。

这次跨界合作不仅丰富了活动内容,也深化了活动的内涵。我们期待通过此类合作,为教师们在繁忙的工作之余提供更多关注健康、放松身心的选择。展望未来,俱乐部将继续探索与更多机构的合作机会,为健康生活方式注入更多活力与创意!

微信图片_20240126160529

创意俱乐部   2024-01-30