这里,源源不断汇聚着爱的暖流

发布人:杭州日报   发布时间:2007-12-04   访问量:51

——市第八次“春风行动”首日捐款见闻
杭州日报12月4日讯(记者 李长灿 通讯员 胡大淼) “大雪”将至,寒意袭人。但设在市总工会困难职工帮扶中心的“春风行动”捐款接受点办公室内,却人头攒动、热闹非凡,股股爱的暖流在这里源源不断地汇聚起来,渐渐向全市蔓延浓浓暖意。我市第八次“春风行动”以召开动员大会的形式拉开帷幕,“春风行动”启动周随即启动。一时间,“春风行动”捐款接受点成为社会各界扶危济困、奉献爱心的热点,咨询捐款的热线电话接连不断,前来捐款的热心人士络绎不绝。据统计,至昨日下午5时,第八次“春风行动”的捐款额已达820666.1元。市直机关党员干部带头解囊捐款
  市直机关广大党员干部积极响应市委、市政府号召,踊跃解囊捐款参与“春风行动”。浙江三联专修学院、杭州市总工会等单位成了第八次“春风行动”首批个人捐款的市属单位,而杭州师范大学更是一马当先。
  1130日,就在我市召开第八次春风行动动员大会的当天,杭师大副校长郭清、工会常务副主席蔡有鑫把凝聚了杭师大1753名教职员工爱心的121115元捐款,送到了春风行动捐款办公室。原来,从媒体上得知我市即将开展第八次春风行动的消息后,杭师大在全校进行广泛宣传和动员,广大教职员工也热烈响应。不少出差在外的教职工纷纷委托同事捐款,患病员工委托家人捐款,成为杭师大教职工参与春风行动的一大亮点。后勤部门的许多员工是外来创业务工人员,但他们也在第二故乡献出自己一份爱心。令人感动的是已经90高龄的离休干部程融钜,在病床上委托工会干部将500元捐到春风行动办公室,以了却自己帮扶困难群众的心愿。
  离休干部续谱爱民心曲
  昨日下午,家住新塘路钱江苑的甘绍泉送来了1500元捐款。工作人员一眼就认出,上个月他刚送来了700元捐款。当被问及捐款的原因,甘绍泉袒露了心声:“党的改革开放政策,使杭州得到快速发展,人民群众的生活水平和生活质量也日益提高。但部分群众的生活由于各种原因暂时困难,伸出援手帮助他们缓解困难,就成了我们的社会责任。”朴实的话语道出了各界人士参与“春风行动”的共同心声。
  11月29日,早在1945年就参加我省四明山地区地下工作的老党员、离休干部邵达明,在听说我市即将开展第八次“春风行动”的消息后,不顾自己83岁的高龄,从医院的病床上亲自来到“春风行动”办公室,送来了1000元捐款。
据了解,邵老多年来一直积极参与“春风行动”、支援灾区、救助寒门学子等各类慈善活动,捐款总额超过2.2万元。谈及他的捐款善举,这位为新中国建立浴血奋战的老战士感慨地说:“党和政府在政治上、生活上、物质上已给我们离休干部很高的待遇和照顾。作为一名老党员,我十分拥护党的十七大关注民生的决策,我要在有生之年向困难群众伸出帮扶之手,为党做点工作,为政府承担一份社会责任。”

这里,源源不断汇聚着爱的暖流

杭州日报   2007-12-04