趣味运动 快乐健身

发布人:校工会   发布时间:2009-05-21   访问量:59

为促进我校群众性体育活动的开展,丰富教职工业余文化生活,增强教职工的身体素质,5月20日下午,校工会在下沙校区风雨球场举行了第八届体育节教工趣味运动会,体育与健康学院承办了该项赛事。我校广大教职工踊跃参与,共有23个分工会代表队700余人次参加了本次体育盛会。
本次趣味运动会设置了齐心协力走、循环跳大绳等2个集体项目和双人对踢毽子、趣味地滚球、趣味投篮、飞镖等4个个人项目。比赛将运动技能与运动激情相结合,充满了趣味性和竞争性,尤其是“齐心协力走”项目的比赛更是扣人心弦,是对团队合作水平的挑战。五名选手将脚固定在两块木板上行走,稍不同步,就会摔倒。机关代表队、后勤代表队的选手们喊着整齐而宏亮的口号,他们思维一致,动作一样,将默契程度发挥到了极致。结果后勤代表队仅以6秒之差屈居第二。教职工们以饱满的热情投入到各项比赛中去,挑战个人能力,发扬团队协作精神,相互配合,奋勇争先,勇夺第一,激烈而快乐的场面不时地搏得观众的一阵阵喝彩。大家都沉浸在比赛的快乐中,享受着体育活动带来的乐趣。
通过2个半小时的激烈角逐,最后,体育与健康学院分工会以良好的竞技水平和团队协作精神,勇夺团体冠军,机关分工会、后勤分工会紧随其后,分获亚军与季军,直属单位分工会、护理学院分工会、基础医学部分工会、理学院分工会、图书馆分工会列第四至第八名。
比赛结束后,校体委主任、副校长丁东澜、校工会常务副主席蔡有鑫、副主席舒身杰向获奖单位颁发了奖牌。
本次趣味运动会虽没有竞技运动会竞争激烈,但充满着无限的欢乐和情趣,体现了“趣味交流第一,比赛竞技第二”的宗旨。不仅让大家分享了运动的快乐,也增进了彼此间的友谊,弘扬了集体主义精神,使教职工在参与与体验中放松了心情,愉悦了身心,缓解了压力,营造了校园的和谐氛围,推动了全民健身活动。

趣味运动 快乐健身

校工会   2009-05-21