学校召开第一届教代会执委会会议

发布人:宣传部、新闻中心   发布时间:2010-12-03   访问量:21

校党委书记崔鹏飞讲话

校长叶高翔讲话

11月27日上午,杭州师范大学第一届教代会执委会会议在文一校区西大会议室顺利召开。会议审议并通过了学校为进一步深化人事制度改革而出台的《杭州师范大学岗位设置与聘用管理实施办法》《杭州师范大学首轮岗位设置与聘用管理实施细则》《杭州师范大学校内津贴分配方案》等三项具体实施方案、细则。校党委书记崔鹏飞、校长叶高翔出席会议并讲话,学校教代会执委会委员参加了会议。会议由校党委委员金波主持。
    会上,崔鹏飞充分肯定了学校人事处为本次学校人事聘用改革工作的顺利推进所付出的辛勤劳动。他表示,当前,我校正处在创建一流大学,努力实现跨越发展的重要阶段,进一步深化人事制度改革对学校发展将起到至关重要的作用。学校创建一流大学关键要走新路,要不断改革创新,加强内涵建设,通过改革创新和内涵的提升,促使学校科学和谐地实现跨越发展。本次执委会讨论通过的系列人事聘用改革制度符合市委市政府对我们的要求,符合学校跨越发展的趋势,会议达到了统一思想,明确任务,推动发展的目的,为下一步的人事聘用工作开展奠定了基础。他希望各执委会委员要有高度的责任感和大局意识,从学校整体利益考虑,发挥积极作用,做好本职工作和思想沟通工作,顺利推进学校本次人事制度改革各项工作。
    叶高翔简要阐述了学校本次深化人事制度和校内津贴分配改革的背景、总体思路与要求。他表示,开展岗位设置与聘用工作是高校深化人事制度和收入分配制度改革的迫切需要,也是学校实现科学发展、长远发展的内在需要。此次我校实施的全员聘用工作和国家事业单位岗位设置与聘用工作两者合二为一并轨进行,充分体现学校改革发展的思想,进一步强化了岗位意识,规范了岗位管理,优化了评价制度,完善了用人机制,激发教职工的积极性。他要求各学院、部门认真做好本单位的岗位设置与聘用方案,充分行使各单位工作组的权利和义务,让真才实学的人到高岗,让不适合目前岗位的人调整岗位,提高人岗匹配度,促进学校事业又好又快发展。
    会上,校人事处处长刘金华对《杭州师范大学岗位设置与聘用管理实施办法》《杭州师范大学首轮岗位设置与聘用管理实施细则》《杭州师范大学校内津贴分配方案》等三项具体实施方案、细则进行了详细解读。校工会常务副主席毛小平向各位执委会委员介绍了前期围绕人事聘用改革学校召开的各层面教职工座谈会讨论情况。

宣传部、新闻中心   2010-12-03

校党委书记崔鹏飞讲话