我校第三十二届田径运动会开幕

发布人:校工会   发布时间:2011-10-27   访问量:52

教工太极拳表演

体育使校园充满活力,学校因体育勃发生机。10月26日下午,下沙校区南田径场上擂鼓声声、彩旗飘扬,杭州师范大学校第三十二届田径运动会隆重开幕。副市长陈小平为运动会发来贺信。校领导崔鹏飞、叶高翔、黎青平、张志军、郭清、谢大伟、杨磊、王利琳、何俊,党委委员金波,各职能部门、学院的有关负责人在主席台就座。
副校长、校体委主任王利琳宣读副市长陈小平贺信。陈小平在贺信中对我校第32届田径运动会开幕表示热烈的祝贺,并向全体师生致以亲切问候。校党委书记崔鹏飞庄严宣布我校第三十二届田径运动会开幕。 校长叶高翔在开幕辞中代表学校向运动会的召开表示热烈祝贺。在回顾了一年来学校体育工作取得的可喜成绩后,叶高翔指出,抓好体育工作,不仅是我校实施素质教育、贯彻国家规划纲要精神的重要举措,也是建设和谐校园、争创一流大学的必然要求。一年一度的田径运动会是我校的体育盛会,是对我校体育工作、师生身体素质和精神风貌的一次大检阅,也是全体师生员工团队意识和拼搏精神的综合体现。
开幕式还举行了盛大的代表队入场仪式,由各学院、部门单位组成的31支代表队方阵一一走过主席台接受检阅。尔后,450余名师生首次联袂献上排舞表演,场面颇为壮观。与往年不同的,各学院精心挑选所组织的教工队伍,在经过运动会前紧张辛苦排练后所展现给大家的八段锦比赛成为全场亮点,飘逸的衣袖和着悠扬的音乐,古朴高雅的动作将运动之美传递得淋漓尽致,也将学校教职工的健康之态发挥于全场。
据悉,本次运动会将于28日闭幕,共有31个参赛单位,参赛师生达2747人,运动员们将在接下去的两天半赛程中,进行男女41个田径项目的角逐。

校工会   2011-10-27

教工太极拳表演