当前位置:首页>工会组织

工会组织

继续(成人)教育学院分工会概况

发布人:校工会   发布时间:2012-04-23   访问量:53

继续(成人)教育学院分工会

继续(成人)教育学院分工会成立于2011年3月,现有正式会员39人(其中分工会委员5人),人事代理9人、临时工15人。

继续(成人)教育学院由原继续教育学院和成人教育学院合并组成,是教育部、财政部“国培计划”项目承办单位,浙江省教师教育重点基地,杭州市中小学教师、干部培训中心,杭州市宗教界人才培训中心。工会成员以“立足杭州、引领浙江、服务全国、面向国际”为宗旨,致力于“做精做优师训干训、做实做强成人教育、做活做大社会培训”,为学校争创一流做出了重大贡献。

院分工会成立后,在学院党总支的领导和指导下,围绕院党政工作重点和校工会工作目标,开展了一系列工作和活动,院工会组织全体会员认真学习校、院十二五发展规划,明确近五年的工作目标和发展愿景,并按照学校工会工作计划和要求,制订了学院分工会的工作计划。院工会定期召开工作例会,研究学院活动内容,了解教工思想动态及需求,反映教工呼声,并认真做好每次会议记录。院工会积极向校工会宣传报道学院的动态新闻,每月定时、保质保量地做好舆情报送工作,被校工会评为2011年度宣传先进集体和先进个人;滕云、孙永珍老师被评为“巾帼文明示范岗”先进个人,学院办公室被评为“巾帼文明示范岗”先进集体。院工会还经常主动关心并探望生病住院的教职工,给他们送上温暖,让他们感受到学院这个大家庭的温馨。逢年过节,院工会还积极协助校工会发放节日礼品、慰问品,受到教职工的热烈欢迎。

分工会成立以来,积极组织分工会会员参加校工会各项活动,并收获颇丰:参加了建党90周年“党在我心中” 演讲活动,潘燕老师获得比赛优胜奖;参加“三八”节趣味运动会,获跳大绳项目三等奖、划船比赛项目团体第四名;参加校运动会八段锦集体比赛项目,获团体第六名;还组织参加了“寻找最美丽的声音”、卡拉ok大赛、爬山等活动,配合院党政开展了暑假湘西红色之旅及2011年春游、秋游活动,受到了全体工会会员的欢迎和好评。

2012年,院工会将在校工会和本院总支的领导下,一如继往地继续积极参与校工会组织的各项活动,并积极组织和开展院一级工会活动,本学期准备开展的活动有:组织全体教工参加的春游活动、举办书法院本培训,举行院教职工乒乓球比赛、组织教工暑期疗休养等。

继续(成人)教育学院分工会概况

校工会   2012-04-23