模范人物

杭师大2011年度巾帼文明示范岗先进个人——临床医学院、附属医院何一俊老师

发布人:校工会   发布时间:2012-05-30   访问量:98

临床医学院、附属医院 何一俊老师

临床何一俊老师先进事迹

何一俊同志自2004年6月参加工作以来,秉着“平淡人生也有舞,凡人小事也有歌” 的座佑铭,在收费岗位上兢兢业业、脚踏实地地为广大患者服务。多次评为服务标兵,多次得到患者口头及书面表扬,上过院报,并于2007年获杭州师范大学“第一届外来务工人员优秀青年”的称号。同年,被提拔为收费处组长负责收费处的管理工作。何一俊同志的工作得到了各级领导的肯定,还于2011年作为非在编人员唯一代表参加了院职代会。
作为收费处“巾帼文明示范岗”和“市级青年文明号”的负责人,何一俊同志深知基层管理工作的重要性,收费处作为医院的窗口,肩负着树立医院良好形象的使命。为提升思想素质和业务技能,打造一流的服务团队就需要硬件、软件两方面同时抓。

硬件方面,何一俊同志主动与科领导沟通,又利用业余时间到各大兄弟医院进行考察,根据实际操作需求,重新设计了工作台,储物柜等;与门办沟通,又统一了窗口标示、服务牌及绿色植物的位置摆放等,使工作环境得到了极大的提升,特别是工作台的设计还获得了其它医院负责人的好评。

软件方面,何一俊同志利用自身“服务标兵”的优势,从自身形象、行为、语言等各方面对组员进行培训规范,并通过平时的摸索总结,编写了《窗口人员操作服务手册》,经医院印制下发,人手一册,使组员的行为操守有了可循的理论依据。

何一俊同志善于创新改革,在管理过程,为更好的执行财务内控制度的管理实施,新设计编制了每日交款单、信用卡使用明细表、退费单等一系列的表格,不仅有效地对组员的每日营业收入、报表核对进行了管理,也与财务科的各项要求取得更好的衔接。这些创新管理模式得到了卫生局领导及外院财务总监们的肯定,并作为模板得以借鉴。在“市级青年文明号”的创建中,搞了三个“特色”,一是设立“费用咨询”窗口,让患者在第一时间了解医保政策及费用明细情况,真正让患者消费得明明白白;二是让临床科室为组员培训,在挂号的同时先初步分诊,极大地减少患者排队等候时间;三是预先告之患者下一步的流程指示,方便患者。为了医院更好的发展,与时俱进,何一俊同志于2011年6月与财务科总监等一行前往广州医院进行挂号、收费等自助服务的考察工作,撰写了可行性报告,得到了院领导的肯定,将在医院进一步发展中逐步得以实施。

何一俊同志在管理中,还比较善于与各部门进行沟通,能够将其它部门的要求与本部门的实际情况较好的联系起来,最大化地取得双方都满意的结果。比如在此次“三甲”评审过程中,有关“绿色通道”病人的入院记帐、结帐流程就与急诊科、计算机中心及医务科取得了较好的沟通,最终定制出一套相当规范的操作流程,得到评审老师的肯定。

何一俊同志还利用自已擅长电脑设计的特长,并不计个人得失,自费为收费处设计制作“收费处制度及流程”的KT板。为收费处2010年“市级青年文明号”制作幻灯片,该幻灯片受到极大的好评,并代表收费处作了“市级青年文明号”竞标报告,最终获得“市级青年文明号”的称号。

何一俊同志并不以自我发展为目标,而是以集体的进步为已任,不断努力培养新人,发掘组员的潜力,使收费处在这三、四年的发展中,整个素质得到了大幅度的提高,形成一个团结友爱、积极向上、凝聚力极强的团队。整个团队60%以上达到了本科学历,其余40%大专学历的同志也都在读本科,院内外各种活动中除三位年龄偏大的同志,其余同志都有为集体争得荣誉。何一俊同志还非常注重丰富组员平时的业余生活,经常组织大家进行团队拓展训练、野外生存训练、赏梅摄影活动等等。

何一俊同志带领的收费处获得过以下主要奖项:2010年杭州市第一届卫生系统《收费窗口技能大比武》中获团队二等奖(为我院技能比武的最好成绩)、2010年“迎春”跳绳第一名、2011年获“市级青年文明号”称号,2011年“迎春秧歌”比赛二等奖。

校工会   2012-05-30

临床医学院、附属医院 何一俊老师