当前位置:首页>工会组织

工会组织

初教院第三届青年教师教学技能比赛隆重举行

发布人:初等教育学院分工会   发布时间:2012-06-05   访问量:101

5月30下午,初教院第三届青年教师教学技能比赛在叙伦厅隆重举行。

校教务处处长季诚钧教授和教育科学学院朱晓斌教授应邀担任评委专家。学院全体领导和教师和广西师范学院8位教师观摩了现场。比赛活动由顾九华副院长主持,徐丽华院长致辞她表示,举办青年教师说课比赛是我院的优秀传统,旨在帮助青年教师改善教学方法、提高教学技艺、增强教学能力,最终促进我院整体本科教学质量的提升。同时,她也为参赛的选手们加油鼓劲,希望他们都能取得好成绩。通过近2个小时的角逐,艺术部丁万里教师获得一等奖,王程成老师和孙丽丽老师获得二等奖,刘勇、王喜海、王嘉歆婳、刘晓飞、朱广伟、张三花与肖立老师获得三等奖。其中,朱广伟老师与刘晓飞老师还分别获得了最佳表现奖与最佳人气奖。

最后,季部长和朱教授进行了精彩的点评。比赛在刘勇老师的美妙歌声和激励雄壮的颁奖音乐中圆满结束。

青年教师是我院发展的后续力量,我们的师资结构中,青年教师的队伍也日益壮大,因此,提高青年教师的教育教学能力,是师资管理的关键问题。本次青年教师的说课比赛,大家都有这样的体会,竞赛的成分少了,而相互交流、相互促进的成分多了。希望通过这样的比赛,我们的青年教师会更快地成长,为我院的教学发展作出更多贡献。

初教院第三届青年教师教学技能比赛隆重举行

初等教育学院分工会   2012-06-05