当前位置:首页>工会组织

工会组织

峥嵘岁月看浙江 踌躇满志在青年——国服院团员青年热议省第十三次党代会

发布人:国际服务工程学院   发布时间:2012-06-07   访问量:68

6月6日上午,浙江省第十三次党代会在杭州隆重开幕,国服院团员青年代表认真观看党代会视频报告,并认真听取了浙江省委书记赵洪祝同志代表中国共产党浙江省第十二届委员会就关于“高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和‘三个代表’重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,扎实推进‘八八战略’和‘创业富民、创新强省’总战略,动员全省共产党员和各族人民,为建设物质富裕精神富有的社会主义现代化浙江而奋斗”的主题报告。

赵洪祝书记在报告中回顾了过去五年间浙江省在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设方面的重大成就,基本实现了全面建设惠及全省人民小康社会的目标;对发展中存在的“自主创新能力不够强,民主法制建设、精神文明建设存在薄弱环节,一些党员消极腐败现象”等问题做了详细分析,并给予希望。

团员青年听了1个多小时的报告后,感触颇丰,通过微博、QQ等方式进行了一次激烈的讨论。对于计算机专业师范生来说,教育问题成为讨论热点。计算机091班团支书姚露霞同学说:“赵书记在报告中指出教育要特色化、多样化,一年以后我们就朝着这个方向努力吧!”;计算机091班刘虹同学说:“赵洪祝书记指出要注重创新,要注重人才培养,构建学习型社会,先使我们自己创新,学习好,才能培养出创新人才啊,我们应该趁着仅剩的一年时光好好学习才是。”也有部分学生党员对赵洪祝书记提出的党员消极腐败现象发表了意见,表示自己一定做一名为人民服务的好党员,为社会主义现代化建设而奋斗。“2011年,全省城镇居民人均可支配收入和农村居民人均纯收入分别突破30000元和13000元,城乡居民收入差距从2007年的2.49倍缩小到2.37倍,浙江的经济发展真是飞速啊!” 来自内蒙古包头市的计算机091班刘昕同学感慨说到。

通过观看浙江省第十三次党代会视频,相信团员青年们更加了解了浙江,对中国共产党更加充满信心与信任,也更加明确自己今后的奋斗目标与方向。我们将放眼未来,不断完善,为更好的开创社会主义现代化建设新局面贡献青春与激情。峥嵘岁月看浙江,踌躇满志在青年。

国际服务工程学院   2012-06-07