当前位置:首页>民主管理

民主管理

图书馆召开第四届教职工代表大会第四次会议

发布人:图书馆   发布时间:2013-01-11   访问量:59

图书馆第四届教职工代表大会第四次会议于2013年1月11日上午在图书馆会议室召开。会议共有24名代表参加。会议听取了赵志毅馆长的图书馆工作报告、郑福根同志的工会工作报告以及工会财务、提案等工作报告。

会议认为,图书馆工作报告客观、全面、真实地总结了图书馆一年来的工作。在推进智能化信息化建设、建构馆藏资源、提升服务质量、组织文化活动、提升馆员素质、仓前临时馆搬迁准备、馆际交流合作等重要工作中,图书馆党政领导班子组织有力,馆员齐心协力,取得了较好的成绩。报告提出了2013年图书馆的工作重点,要在仓前临时馆搬迁、提升资源与服务质量、信息化建设、队伍建设、馆际合作等方面作进一步努力,目标明确,重点突出。图书馆创收经费、业务经费帐目清楚,使用合理。会议肯定了图书馆第四届工会委员会的工作。认为工会工作报告详细客观,工会积极发挥了自身的职能,做了大量工作,取得了良好成绩;工会财务帐目清楚、使用合理。会议认为提案工作有成效,提案能紧紧围绕图书馆重要问题展开,对提案的回复及时明确。

本次大会圆满完成各项议程,积极回应了两个代表团提出的有关临时馆搬迁、全馆安全工作、提高资源利用率、提高新生入馆教育效果、组织更多工会活动、缓解职工工作压力、为职工争取更多利益等方面的问题。代表们表示将在实际工作中积极贯彻落实党的“十八大”精神,紧紧围绕图书馆“十二五”发展规划的要求,以仓前搬迁和新馆建设为契机,发挥集体的智慧和力量,为打造“国内一流的高校图书馆”和“最关爱读者的大学图书馆”而继续努力奋斗。 图书馆第四届教代会第四次会议合影

图书馆召开第四届教职工代表大会第四次会议

图书馆   2013-01-11