当前位置:首页>师德建设

师德建设

杭师大2013年度巾帼文明示范岗先进个人——医学院曹亦菲老师

发布人:校工会   发布时间:2014-03-13   访问量:59

曹亦菲同志作为一个共产党员,一直以党员的标准严格要求自己。在业务上认真学习专业知识,力求在专业领域精益求精,努力工作,尽最大努力完成各项教学、科研工作。热爱学校,爱岗敬业,无私奉献,忠诚党的教育事业,全身心投入教育教学工作中。

一. 教育教学工作

培养适应现代社会发展的人才是大学最根本的目标,新的时代,新的教育理念,对大学教育也不断提出新的要求,对教师的工作提出了更高的要求。几年来,从各方面严格要求自己,努力提高自己的业务水平丰富自己的知识面,结合本校的实际条件和学生的实际情况,勤勤恳恳,兢兢业业,使教学工作有计划,有组织,有步骤地开展。

教学工作与连福治老师一起负责专业课程《营养与食品卫生学》的讲授,主讲模块课《分子生物学实验技术》、《卫生微生物检验技术》,参与《预防医学》、《环境卫生学》等课程的授课。参与校级品牌通识课程《食品营养与安全》的讲授,并发表教学论文一篇。学生评教成绩均在93分以上。同时还担任预防医学专业101班的班主任。在担任班主任期间积极营造宽容、理解、和谐的班级氛围,努力建立平等的师生关系,与学生一起共同学习,共同成长,在班级文化建设方面提出了“和而不同”的理念,既尊重每一位学生的个性特长,为学生特长的发挥积极创设条件,同时又把全班凝聚成一个团结上进的集体。

二、科研工作

科研是大学教师工作中极其重要的一块内容,对这项工作一直非常重视。来到杭州师范大学卫管学院预防医学教研室,面临新的环境和新的标准,对自己在科研上提出更高的要求,本着一切归零的心态,认真学习与巩固本专业知识,希望能将所学与本专业领域有机结合,实现跨越式突破,创新性发展。自到校一年内,获得国家自然科学青年基金资助项目(AQP9通道蛋白磷酸化在哺乳类细胞砷转运过程中的调控作用及机制研究》)一项,在自己的科研发展道路上踏出坚实的一步。在国家一级期刊发表论文两篇,另一篇英文文章正在撰写中。2012年1月至8月份在美国内布拉斯加州立大学林肯分校病毒研究中心接受科研培训,参与国家自然科学基金委国际合作项目的研究工作,并以第一作者在《Clinical Microbiology and Infection》杂志上发表论文一篇(已接收)。另外,在由浙江省疾病预防控制中心和校预防医学团队共同承担的公共卫生监测与突发事件处置关键技术研究科技创新团队这个平台中,作为青年骨干成员也承担了一个子项目。依托于所承担的研究项目,指导不同年级本科生“挑战杯”、“新苗计划”等大学生课外学术项目,分别获得第十二届、十三届、十四届校“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛一等奖、三等奖和二等奖。并获得2011年度杭州市属高校大学生创新活动成果奖优秀指导老师的称号。

三 学科及社会服务工作

学科建设方面参与杭州市劳力重点学科“环境卫生与劳动卫生”的建设,省科技厅科技创新团队的申请与建设工作,市重中之重学科“劳动卫生与环境卫生”的申报与建设。也参与了“治未病与健康管理”博士点的申报工作。另外在社会服务方面每年承担本校预成教防医学专业的部分课程。参与由预防医学学科牵头的一些社会服务活动,如参与杭州健康城市中大运河项目、公交司机健康调查及健康知识培训等项目。外,她还接受中国平安保险公司杭州分公司以及杭州下沙酷宝幼儿园的邀请,进行食品安全及健康知识的讲座。

校工会   2014-03-13

一. 教育教学工作