当前位置:首页>俱乐部

俱乐部

春的召唤——登山俱乐部“如意尖”峰、板壁山水库之旅

发布人:登山俱乐部   发布时间:2014-03-24   访问量:170

春天踮着脚尖悄悄地来到了人间。为了响应明媚春光的号召,我校登山俱乐部利用休息日组织了如意尖登山活动。

这次活动得到了登山俱乐部成员们的积极响应,各校区的老师们报名踊跃。本次活动队员来自我校人事处、实验管理处、教务处、后勤服务集团、体育与健康学院、生命与环境科学学院、医学院、钱江学院、图书馆、人文学院、采购中心、动物中心、信息化中心等部门。小自6岁的家属,大至年近60岁的教授;有刚入职的年轻博士,有在我校工作近20年的老师大人。3月22日,在市区的汇集的老师们登车早早奔赴下沙,和我们在下沙的大部队汇合。汽车满载着我们的欢声笑语从下沙出发,经一个半小时后到达目的地:板壁山水库。

板壁山水库清澈见底,在阳光的照耀下碧波粼粼,不似人间。水库旁边还有个小水潭,潭水色彩斑斓,犹如来到了九寨沟的五彩池。老师们下车都震惊了:原来我们网上看到的照片都不是PS,在杭州竟然真有这样的山水。大家急忙摄影留念。

如意尖,又名茱萸尖,位于杭州市西南、西湖区周浦乡境内,高536米,是杭州市西湖区第一高峰。这次的登山活动有一定的强度,队员们在山脚摩拳擦掌信心十足。看好地图确认路线之后,就很快开始登山。一路上你追我赶,玩得不亦乐乎。山中美景无数,春花烂漫,树木新抽的嫩叶竟也能与山花争艳。时常有人驻足讨论,那棵树上,究竟是花还是叶?有的队员对这美丽的春山恋恋不舍,采集路边的各种植物,更是“收获颇丰”。 我们的登山活动在累并快乐中渐渐进入尾声,最终有30名成员成功登顶。

这次活动最突出的队员是一位六岁的小朋友,他兴致勃勃,脚步不停,在父亲的鼓励下,在一路队友的称赞中,完全依靠自己登上了顶峰,走完了全程。刚开始有些老师身体不适,但是看到了这个斗志昂扬的小队员,不觉精神一震,坚持了一会逐渐进入状态,终于走完了全程。这次活动检验出我们协会成员需要更多地参加登山活动,进一步提高我们的身体素质。

本次活动,得到了杨磊副校长、凌明路副处长、刘丽梅副处长的全程参与。三位老师表示本次登山协会活动组织得很好,并且希望登山俱乐部组织更多的活动,也动员大家多多参加登山活动,以拥有一个健康的体魄。

春的召唤——登山俱乐部“如意尖”峰、板壁山水库之旅

登山俱乐部   2014-03-24