学校召开校园安全稳定工作会议

发布人:机关   发布时间:2014-03-26   访问量:45

3月20日,学校召开校园安全稳定工作会议,总结回顾2013年学校安全稳定工作,对2014年相关工作进行部署。校党委书记陈新华、校长杜卫代表学校与学院、部门代表签订安全稳定工作及消防安全目标管理责任书。杜卫作重要讲话。校纪委书记郝敬习主持会议。全体在校党政领导班子成员出席会议。
  会议对2013年度“平安校园”建设及综合治理工作先进单位和先进个人进行了表彰,对在突发事件处置中有突出表现的任顺元等五位同志进行了通报表扬。法学院、外国语学院、材料与化学化工学院、美术学院、国际教育学院、机关党委、图书馆、后勤服务集团、有机硅化学及材料技术实验室9家单位被评为先进单位。生命与环境科学学院夏宁等102人被评为先进个人。
  在对过去一年学校安全稳定工作所取得的成绩给予肯定后,杜卫在讲话中指出,“平安校园”建设是学校发展的底线工程,切实维护校园安全稳定,任务艰巨,责任重大。针对进一步做好校园安全稳定工作,杜卫提出三点要求。一要认清形势,切实增强维护安全稳定的意识。要进一步提高对安全稳定工作重要性和紧迫性的认识,居安思危,牢牢绷紧安全稳定这根弦,抓好安全稳定各项工作。二要突出重点。要全力维护学校政治稳定,营造良好的育人环境,开展隐患的排查整改,注重矛盾纠纷的调解化处和舆情信息的监管掌控,并加强下沙校区的安全管理。三要抓好落实。要进一步健全和完善各项安全管理制度,做到令行禁止、照章办事;要明确责任,按照“谁主管,谁负责”的原则,实行分级管理,层层落实;要加强宣传、弘扬正气、树立榜样,为学校的和谐稳步发展打造平安的校园环境。
  全体中层干部,综合治理委员会成员、各学院部门办公室主任、校级学生组织代表和“平安校园”建设与综合治理工作先进集体和个人代表等参加会议。

学校召开校园安全稳定工作会议

机关   2014-03-26