市总工会对杭州师范大学附属医院进行“全国模范职工之家”复验

发布人:校工会   发布时间:2014-08-07   访问量:70

8月5日下午,杭州市总工会“全国模范职工之家”复验检查组一行由市总组织部副部长王瑞耀带队,对杭州师范大学附属医院进行了复查验收。杭州市教育工会主席吴立红、主任科员王晋陪同检查,杭师大附属医院党委书记王为民、副书记陶骏,杭师大工会常务副主席徐青、副主席童裳超,杭师大附属医院工会主席李亚萍、部分工会委员参加了复验活动。杭师大附属医院工会是我市教育系统目前唯一一家“全国模范职工之家”。
    杭师大附属医院王为民书记、陶骏副书记从医院民主管理、文化建设、人才培养等方面介绍了该院党建带工建工作的创新和亮点。杭师大附属医院工会主席李亚萍作了专题汇报,她从参与医院民主管理、推动医院中心工作、提高职工队伍素质、促进员工身心健康、完善工会服务体系等方面详细汇报了工会在创新建设“全国模范职工之家”中的各项工作。随后检查组仔细查阅了工会的各种台账资料,实地查看职工活动场所,组织部分职工征求意见、进行了民主测评等。
    在深入细致地听、看、走、访后,检查组一致认为,杭师大附属医院已经形成了建设创新型“职工之家”的良好局面,医院党政工齐抓共管,科室部门群策群力,建家内涵丰富务实。市总工会组织部王瑞耀副部长最后作了点评,他充分肯定了该院工会自2005年被评为“全国模范职工之家”以来,工作始终深入扎实,具有广泛的群众基础,坚持以人为本,尊重员工、依靠员工、关爱员工、培养员工、凝聚员工,在促进医院快速发展中发挥了工会组织的积极作用,亮点突出,特色鲜明,特别是组织新会员培训、开展工会小组十项考核等特色工作值得推广学习。最终,检查组给出了97分的较高复查分。
    据悉,“全国模范职工之家”复验今后每三年进行一次,全市下一步还将对省级“模范职工之家”和市级“先进职工之家”开展复查复验,由各区、县(市)开发区总工会和产业工会负责。市教育工会将于9月份对系统工会中的省级“模范职工之家”和市级“先进职工之家”开展复查复验。

市总工会对杭州师范大学附属医院进行“全国模范职工之家”复验

校工会   2014-08-07