校工会举办新工会干部培训会

发布人:校工会   发布时间:2014-10-15   访问量:38

为加强工会的自身建设,提高工会干部的业务素质和工作水平。10月14日下午,校工会组织二级工会新干部培训会,主要对学校岗位聘任后二级工会调整后的新工会干部进行集中业务学习。国服学院、法学院、经亨颐学院等二级工会主席、部分委员共计16人参加了学习,校工会常务副主席徐青、工会副主席童裳超参加会议,会议由徐青主持。

培训会上,徐青向工会干部介绍工会的职能,传达上级工会有关文件精神,就二级教代会建设、工会经费使用和管理、财务报销制度等方面进行详细地讲解。童裳超向工会干部通报近期工会的主要工作和活动,并对工会干部提出要求,指出二级工会组织是党联系教职工群众的桥梁与纽带,希望工会干部要有光荣感,热爱工会工作,保持奋发进取的精神状态;要加强工作联系交流,充分发挥民主管理、服务教工的作用,为不断提高工会工作水平不懈努力。

新的二级工会干部在会上作了自我介绍,大家相互认识,进行工作交流,两位主席对新工会干部提出的各类问题作了解答与指导。

校工会举办新工会干部培训会

校工会   2014-10-15