学校动态

此间初心,不忘红色——记杭师大首届教职工一二九红色知识接力闯关大赛

发布人:校工会   发布时间:2014-12-09   访问量:55

12月3日中午,为纪念“一二·九”运动79周年,发扬爱国主义优良传统和爱校如家的精神,杭师大首届教职工一二九红色知识接力闯关大赛于食堂前广场的空地上如期举行。本次活动由校工会、青工委主办,外语学院学生会师生部承办。

此次活动以红色知识问答为中心展开,参赛者需分别经历“YES OR NO”、“舍我其谁”、“完美无缺”、“火眼金睛”四个关卡,题目类型包括判断题、选择题、填空题及改错题,内容主要围绕党章、党史、习近平总书记系列重要讲话精神以及十八届四中全会的正确思想等。最后根据最终的过关次数赢取不同的奖品,出色完成比赛题目的参赛者可以获得各异的精美奖品,而未能发挥出实力的参赛者也同样会收到贴心保温杯一个。活动期间,校内200多位教职工们纷纷踊跃地参与其中。

对红色知识的重温,让我们知道国家的太平安康有着来自党的全力支撑。中国共产党,不论是在烽火燎原的战争年代,还是丰衣饱食的今朝,都始终坚定不移地带领着我们的祖国变好、变强。不论发展的道路如何风雨飘摇,红色的旗帜永远在前方为吾等导航。

校工会   2014-12-09