学校动态

绿色师大,我们一同守护——校节能环保绿色师大教职工演讲赛

发布人:校工会   发布时间:2015-05-04   访问量:16

参赛选手、评委集体照

冠军孙庆有老师与程亮评委合影

4月29日下午,杭州师范大学“节能环保·绿色师大”教职工演讲比赛在恕园25号楼106崇艺厅隆重举行。

本次演讲比赛由校工会、校青工委主办,外国语学院学生社团联合会承办,并有幸邀请到了国际教育学院顾问程亮、校工会副主席童裳超、钱江学院艺术与传媒分院党总支副书记梅成睿、校公共艺术部蕫剑与外国语学院团委书记钱珊老师担任大赛评委。

在主持人简洁而不失华丽的开场白后,演讲比赛正式开始。第一位上场的选手就吸引了大家的注意,来自公共艺术教育部的王海萍老师以“绿色大脑”为演讲主题,独辟蹊径,对当下电子产品深刻影响人们学习生活的现状进行深入的剖析,发人深省。接下来上场的选手当中最令人印象深刻的当属理学院的孙庆有老师,演讲风貌激情澎湃、富于感染力,逻辑思维有序清晰、令人叹服,演讲时更是字字铿锵、掷地有声。最后引出主题“汇聚你我他的力量=绿色师大”,赢得了在场观众雷鸣般的掌声,也因此顺利摘得本次大赛的桂冠。当然其余选手也是各有千秋。陈璐老师、张耐老师紧随冠军之后摘得亚军;而王海萍老师、张伟闯老师亦是不失精彩,获得第三名的优异成绩。

今天我们在演讲赛上表明决心,用高歌与呐喊来唤醒沉睡的意识,明天在无人监督的真实环境中,我们亦要切实将节能环保付诸行动。节能环保,“节”的是资源,“保”的是我们眼底的绿色、我们的心底的绿色。绿色师大,我们一同守护!

绿色师大,我们一同守护——校节能环保绿色师大教职工演讲赛

校工会   2015-05-04