学校召开校长听取教代会代表意见会

发布人:校工会   发布时间:2015-09-17   访问量:45

9月16日下午,学校召开教代会代表座谈会。杜卫校长出席座谈会并听取教代会代表的意见和建议。政社学院秦均平教授等10位教代会代表参与座谈,校工会、学科办、发改处、办公室相关职能部门负责人出席座谈会。

座谈会由校党委副书记、工会主席张志军主持。会上,教代会代表各抒己见,畅所欲言,大家一致认为学校在十二五期间发展迅速,人才培养、学科建设、校园建设等各方面都取得明显的进步,大大提升学校在省内高校的影响力。代表们围绕学校十三五规划制定、学校内涵建设方面就十三五规划各类发展目标的确定、学科建设如何优化结构整合做强、人才培养改革如何凸显特色、师资队伍建设如何加强引进和培养管理、文化建设如何加强等提出一系列有建设性的建议。

杜卫校长认真听取了代表们提出的意见和建议,并就相关问题进行解答。他表示,代表们围绕学校发展能畅所欲言,很多意见很有价值,听了很受启发。这些真知绰见反映教代会代表有担当、有责任。学校领导班子一定会认真梳理代表们的意见和建议,对于代表们提出的一些具体问题,学校也将酌请有关部门积极调研和论证,力争早日得到圆满解决。

民主建设重在“广开言路”。学校在健全和完善学校教代会制度同时,建立每学期两次的校长听取教代会意见制。校长与代表面对面,倾听代表心声,充分发挥广大教职工参与学校民主管理和民主监督,落实全心全意依靠广大教师的办学方针。

学校召开校长听取教代会代表意见会

校工会   2015-09-17