教工合唱团举行秋日放歌户外排练活动

发布人:校工会   发布时间:2015-11-20   访问量:105

11月14日,杭州师范大学教工合唱团举行了秋日户外排练活动。前一夜晚的绵绵秋雨将杭州大地洗刷一新,就像老天知道我们合唱团搞活动似的。清晨雨停风静,合唱团团员们怀着轻松喜悦的心情从四面八方向龙井路86号——珞珈茶楼聚集。团里积极倡导绿色环保健康的理念,大家都相互结伴乘公交、骑自行车或是步行出行。

上午十点,团员们在郑亚群老师的指挥下,将所学曲目“回娘家”、“月亮代表我的心”、“西风的话”、“葡萄园夜曲”、“绿岛小夜曲”“到敌人后方去”等一一排练起来,美妙悠扬的歌声飘向空中,为美好的大自然增添了新的旋律和色彩,不时吸引来往的游客和服务员们的驻足欣赏。除了集体的排练,还有个人和自由组合的节目,采用抽签的形式,推出了器乐独奏、独唱、小合唱、舞蹈等,团员们个个表现积极,气氛热烈。

此次活动锻炼了大家的表演水平,拉近了团员之间的感情,对提高团队的凝聚力与协作意识等方面具有积极作用。

教工合唱团举行秋日放歌户外排练活动

校工会   2015-11-20