教代会

我校第六届教代会暨第十二届工代会第二次会议胜利闭幕

发布人:   发布时间:2015-12-11   访问量:122

我校第六届教代会暨第十二届工代会第二次会议于6月15日至6月16日召开。这次大会是学校更名杭州师范大学后的第一次“双代会”,是学校处于改革发展的关键时刻召开的一次民主、团结、鼓劲的大会。经过全体代表的共同努力,大会圆满完成了各项议程。
会议认真听取和审议了林正范校长所作的《明晰大学理念、提高管理效能,努力开创建设特色鲜明水平较高的综合性师范大学的新局面》工作报告,审议了校工会常务副主席蔡有鑫同志所作的校工会工作报告,审议了校财务工作报告、校工会财务工作报告、校工会经费审查委员会工作报告、提案工作委员会工作报告;审议并原则通过了《杭州师范大学关于进一步深化人事制度改革的指导意见》《杭州师范大学人员聘用工作实施办法》。
会议认为,校长工作报告全面系统地总结了一年来学校在更名大学、教育部本科教学工作水平评估及各方面工作中取得的成绩,准确分析了学校面临的形势和发展中存在的不足,明确提出了贯彻“尊师、爱生、崇术、重教”大学理念和提高管理效能的要求,并对今后一年的主要工作进行部署。报告是全面的,实事求是的,对下一阶段的工作思路清晰,措施得力。
会议认为,校工会在服务中心、突出维权、加强自身建设、丰富校园文化等方面开展了有效的工作,取得了可喜的成绩。希望工会今后在学校的改革发展中发挥更大的作用。
会议认为,学校进一步深化人事、分配制度改革是及时的、必要的,要积极稳妥地推进人员聘用和分配制度改革,优化师资队伍和管理人员队伍,建立以岗位业绩为基础的激励型分配机制。
会议号召全校教职员工高举邓小平理论和“三个代表”重要思想的伟大旗帜,全面落实科学发展观,进一步振奋精神,坚定信心,求真务实,开拓创新,谱写杭州师范大学改革发展的新篇章。
会议期间,代表们以主人翁的姿态,切实履行代表职责,正确行使民主权力,积极为学校的建设和发展建言献策,大会始终洋溢着民主、和谐、创新、奋进的浓烈氛围。
杭州师范大学 工会
2007.6.18