当前位置:首页>俱乐部>合唱团

合唱团

我校教工合唱团举行2012年开班典礼

发布人:校工会   发布时间:2015-12-11   访问量:99

2012年2月29日,杭州师范大学教工合唱团2012年开班典礼在音乐学院排练厅举行。典礼由校工会常务副主席毛小平主持。
开班典礼上新一届合唱团团长陈彤宣布了本届合唱团的组织机构和管理章程,并介绍了本年度合唱团的工作计划。
教工合唱团的开班典礼得到了学校领导的高度重视,当天,学校艺委会分管领导王利琳校长亲自莅临典礼现场,并发表了热情洋溢的讲话。王校长对新一届合唱团提出了具体工作要求,同时也表达了对合唱团发展的殷切希望。王校长指出,艺术是滋养大学文化的重要土壤,我们建设一流的综合性大学,应该也有一支一流的合唱团,希望所有团员们再接再励,继续在舞台上绽放异彩,他将一如既往地关心和支持合唱团的发展。陈彤团长代表教工合唱团为王校长颁发受聘证书,正式聘请王校长担任校教工合唱团顾问。
杭师大教工合唱团由学校各学院、部门的教师和干部组成,自2008年组建到现在的短短4年中,合唱团已多次代表学校亮相省内外的合唱比赛,并荣获“首届杭州市企(事)业歌比赛金奖”、“省教职工‘祖国万岁’大合唱特等奖”等多项荣誉称号。在这4年的发展中,合唱团不仅成员规模日渐壮大,演唱形式以及管理模式也日趋完善,已经成为丰富校园文化生活、展现杭师大教职工精神风貌和文艺素养的重要窗口,成为广大教职工相互交流、提高艺术修养的和谐团队,在学校建设“省内一流综合性大学”和构建“人文学堂、艺术校园”的和谐校园中发挥着金名片的作用。
开班典礼结束后,合唱团常任指挥周振宇老师对新团员进行了声音测试,并以生动活泼的形式指导大家开展发音练习,随后排练了新作品“当我们小的时候” 。

我校教工合唱团举行2012年开班典礼

校工会   2015-12-11