模范人物

杭师大2010年度巾帼文明个人——理学院 王秀珍老师

发布人:校工会   发布时间:2016-11-14   访问量:106

王秀珍,理学院教授

王秀珍,理学院教授,入选浙江省"新世纪151人才工程”。

2010年度王秀珍教授除按原计划进行的国家基金等项目科研工作外,在浙江省151人才出国计划的资助下,将完成前往美国乔治梅森大学“GMU”访问的各 项准备工作,出访的主要任务是:利用遥感技术监测植被物候的方法研究,同时进行学术成果交流和了解国外教学情况。

这期间,因承担的国家基金项目和国家863项目要鉴定,需要回国作短暂停留,正遇上高知体检,不曾想当天就见到体检报告:甲状腺“CA”字样加上其后附着 一个大大的“?”,医生告知:“立刻住院,一天都不要耽搁”,王老师却不以为然,自认为身体还可以,没住过医院,平时静脉注射也很少。以为是检查有误。走 出医院大门时,如同不曾有过“CA”似地,去做该做的事。因为第三天她将启程继续完成走访任务。

还是在家人的关心和敦促下,她到浙一和邵逸夫医院复诊,结果依然如是。王老师一下子懵掉了,所有的计划全乱了:通知美国合作教授要中断合作事宜、国际机票 退票手续,还有与项目组成员的讨论等。动手术前,王老师一时间抢着“说话”,向学生交待她没来得及讲的内容。生怕手术“剥夺”了她发声的机会。学院领导、 同事的问候和支持,让她挺了过来,让她有信心来对付这突如其来的“CA”及其带来的麻烦。

病愈后,当再次出现在GMU理学院环境科学技术中心

杭师大2010年度巾帼文明个人——理学院 王秀珍老师

校工会   2016-11-14

王秀珍,理学院教授

王秀珍,理学院教授,入选浙江省"新世纪151人才工程”。

病愈后,当再次出现在GMU理学院环境科学技术中心