当前位置:首页>师德建设

师德建设

杭师大2010年度巾帼文明个人——本科教学部教务处 吴泠老师

发布人:校工会   发布时间:2016-12-19   访问量:204

吴泠,本科教学部教务处教学研究科科长。

吴泠,本科教学部教务处教学研究科科长,主要协调各类教学建设工作的组织开展,协助做好各类教育教学改革规划论证与制定工作;组织开展人才培养模式 改革研究,完善相关的教学管理制度建设。在工作中,能坚持高标准地要求自己,积极履行职责,尽力做到高质量地完成各项工作,为学校的发展奉献自己的才能和 智慧。

她爱岗敬业,乐于奉献。在工作中不计个人得失,少说多做。2001年至今,吴泠一直坚守在教学管理岗位上,学校的多轮岗聘时,她也有机会可以转岗,然而, 因为工作需要,也由于对教学管理工作的热爱,她十年如一日,坚守在教学管理的一线 。吴老师主要从两个方面来做好工作。

钻研业务,勤于思考。教学管理工作有着极强的专业性,工作岗位的性质要求时刻关注高等教育改革方面的动态,为破解学校教学管理工作中出现的新问题、新情 况,提出新思路和新举措,这就需要不断提升自身的专业素质,加强学习与思考,教务处尤其是教研科,作为学校的教学顶层设计业务部门,工作人员的业务水平将 直接关系到学校教学工作开展的深度与效果。

吴老师深知教学管理岗位开展科研工作的重要性,尽管日常会有大量的事务性工作,还是坚持将工作与科研相结合,积极申报课题。近年来她主持各类课题2项,参与课题5项,撰写高质量学术论文若干,其中1篇论文被人大报刊复印资料转载,学术译著1部。

校工会   2016-12-19

吴泠,本科教学部教务处教学研究科科长。

【返回】

• 地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号