太极拳俱乐部简介

发布人:工会   发布时间:2017-03-27   访问量:604

11 太极拳俱乐部

太极拳俱乐部

杭州师范大学太极拳俱乐部成立于2009年5月。目前有来自机关、图书馆、体育学院、医学院、生科院、法学院、国服学院、材化学院、经管学院、理学院、外国语学院、政社学院、人文学院、钱江学院等学院教职员工注册会员80余人。人员层次有分院院长、副院长、院党总支书记、院工会主席、教授、副教授、主任、科长、科员、教师等在职教学科研管理人员和部分退休职工。

本俱乐部由全国太极拳冠军和传统太极拳拳师为教练团队进行技术指导,学员可在学习中掌握正确的太极拳技术,学习太极养生、中医养生、导引养生等健康身体的知识与技能。

太极拳俱乐部已教学的内容有:太极拳基本动作(桩功要领、手法变化、步法变化、上下肢与呼吸的配合);杨式太极拳竞赛套路、杨式32式太极剑、太极推手;陈式老架一路、陈式精要十八式、陈式太极剑49式、陈式新架二路;长寿功、精源功、七星功、六字诀、八段锦、五禽戏、导引养生功十二法等养身功法。今后我们仍将复习以上技术,提升技术水平,并根据学习计划有序开展教学活动。

太极拳俱乐部历年主要活动:观摩萧山世界太极拳健康大会;与“柔之艺”太极馆、西溪湿地太极馆等校外专业团队进行交流与学习;在学校体育节、校运动会开幕式等大型活动中进行太极拳表演;承办了2015年、2006年二届杭州师范大学教工太极拳比赛交流大会;组织俱乐部范围内的户内外交流及考核等活动。在保持俱乐部常规活动外,我们仍将拓展专业活动平台,持续活动提升活动质量,争取更高价值的学习机会。

健康,是我们追求生活质量的目标,太极养生是实现健康目标的手段之一。太极拳俱乐部,旨在运用学校各方资源,以中华传统文化结合传统太极拳养生为核心内容,给大家提供一个互相交流学习的养生平台,以强身健体,预防疾病,改善身体机能为主要目标,为我校教职工养身、健身作出贡献。

俱乐部组织成员:

特聘教练:王晓燕    客座教练:余锦城

训练顾问:裘平君   陈玄亦

入会招新方式:

凡拥护本俱乐部章程的本校教职员工、热爱太极拳、有坚持习练的决心,有共同探讨意愿者随时可报名,方式:

申请加入微信群(群名称:杭师大太极拳俱乐部)

申请加入微信群(群名称:2021太极拳俱乐部)

请输入“学院(部门)名称+姓名”。