美术学院

美术学院分工会概况

发布人:校工会   发布时间:2017-04-12   访问量:108

美术学院分工会

美术学院工会于1993年6月2日成立,是中国共产党领导的教育系统教职工自愿结合的工人阶级群众组织。在校领导直接关怀下 ,美术学院工会逐步成为一支朝气蓬勃,蒸蒸日上的队伍,工会从最初的十几名会员发展到目前九十一名会员。美术学院工会在上级工会的直接领导下,发展形成了团结、互助、友爱的集体精神,是杭州师范大学组织最活跃、最具有创新意识的部门工会之一。在推进学校改革、促进学校发展和维护学校和谐中发挥了良好的桥梁和纽带作用。

本工会坚持以邓小平同志建设有中国特色社会主义理论和党的基本路线为指导,遵循党在新时期工会工作的路线、方针、政策,立足全局,紧密围绕各个时期党在教育战线的中心任务,突出教育产业的特点,全面履行四项社会职能,大力推进党的全心全意依靠工人阶级指导方针在教育战线的贯彻落实,积极推行教职工代表大会制度,加强学校的民主管理和民主监督;加强源头参与。

工会依法维护教职工的合法权益,为广大教职工说话`办实事;以职业道德建设为核心,以青年教师为重点,长期坚持开展五讲四美、为人师表和教书育人、管理育人、服务育人及树师表形象、创文明校风,为实现跨世纪宏伟目标作贡献等活动,加强教职工队伍建设,不断提高广大教职工的思想政治素质和文化业务素质,为调动广大教职工的积极性,实施科教兴国战略,推进我国教育改革和发展做出了积极的贡献。

美术学院工会拥有完善的工会委员活动基地—“教工之家”,二级教代会制度健全。注重突出建设广大员工的主人之家、发展之家、健康之家、爱心之家。根据工会章程和我院发展目标,在保证工会工作的目标一体化、工作人性化、活动内容层次化、维权制度化、管理民主化方面逐步形成了一定特色和亮点。工会和工会会员多次获得市级和总校级集体和个人奖项。