俱乐部

杭州师范大学第三届教工太极拳比赛交流大会成功举办

发布人:张吉良   发布时间:2017-11-14   访问量:393

11月12日上午,身着各色太极服的杭师大太极拳爱好者们齐聚训练基地-杭州市学军中学体育馆,参加一年一度教工太极拳比赛交流大会。学校工会主席潘宁通、副主席陈海瑛及工会徐学会老师到场祝贺。

校工会陈海瑛副主席做了讲话,鼓励参赛选手积极锻炼身体、练好太极,为学校教育事业做出贡献。全国太极拳锦标赛个人冠军获得者、太极拳国家级裁判教练、体育与健康学院副教授王晓燕赛前对拳手们指点迷津,讲解吴氏与陈氏太极的区别及腰胯用劲要领。俱乐部创始人、首任主任裘平君(现任浙江音乐学院工会主席)现场展示陈式太极,大学生运会太极拳金牌获得者邹蕾蕾(我校体育与健康学院研究生)也到现场向大家展示了吴式太极,二位太极高手的精彩表演获得大家的阵阵掌声。

来自学校各学院、机关、后勤的多名教职工以饱满的热情参加了本次太极拳比赛交流大会。比赛分为八段锦、杨式太极拳、陈式太极拳、吴式太极拳、太极器械组共5项个人赛项目。经过激烈角逐,袁红、余建军、仇琳、张巧英、汪嫣、徐月华分获八段锦组第一至六名;潘峰、丁晓芬、裘华东、任山章、郭燕娥、王之江分获杨式太极拳组第一至六名。张良吉、赵北燕、袁红、周萍、蒋可志、汪嫣分获陈式太极拳组第一至六名;刘桂杰、裘华东、丁晓芬、张良吉、黄玉兰、沈纹分获吴式太极拳组第一至六名。赵北燕、刘桂杰、任山章、周萍、沈纹、黄玉兰分获太极器械组第一至六名。

比赛结束后,具有多年太极功夫的俞锦成教练对本次比赛做了总结,并向大家传授了太极拳慢练快打的心得,功夫等于“正确训练方法+时间”,只有坚持不懈、长期训练才能有真正的太极功夫。

太极拳作为我国一项传统体育运动项目,让我们体会到其内涵博大精深。让我们牢固树立“健康第一”的理念,将太极练习融入生活,把运动当作一种良好习惯,快乐工作、身心健康成为人生态度。

CK0O1306_看图王

CK0O1129