工会信息

我校举行2017年退休教职工荣休仪式暨 新教师入职培训启动仪式

发布人:工会   发布时间:2017-11-16   访问量:47

11月15日下午,2017年我校退休教职工荣休仪式暨新教师入职培训启动仪式在仓前校区师生活动中心2楼208多功能厅举行。校党委副书记张志军,副校长陈永富,校党委委员、人事处处长李安,办公室、宣传部、人事处、教师发展中心、校离退休处和校工会等相关部门负责人、2017年度退休教职工和新入职教师约70人共同见证了这一荣誉时刻。有33名今年荣休的教师及其亲友出席荣休仪式,有28名新入职的教师参加荣休仪式并开启入职培训。仪式由李安主持。

张志军代表学校党委和行政讲话。他首先为今年荣休的教职员工送上真挚的祝福,并对他们表达崇高的敬意,对入校的新教师表示热烈欢迎和衷心祝福!

张志军指出,荣休教师,是学校无价的宝贵财富和智力财产。学校党委多次强调,教师荣休仪式是完善教师荣誉体系的重要组成部分,是加强校园文化建设的重要抓手。学校党委要坚持办好荣休仪式,也将一如既往关心关注、全力解决荣休教师的困难和需求,让大家的无私品格、担当精神、宽广胸怀和高远境界,在杭师大校园继续传承下去、发扬光大。也希望荣休老师能继续关心、关注和支持学校事业发展,对青年教师成长成才多提携、多建议、多帮助。

同时,张志军对新入职的28名新教师提出三点要求:一要坚定理想信念,成为一名充满正能量的好教师;二要坚持立德树人,成为一名学校学生满意的好老师;三要坚守三尺讲台,成为一名综合业务精湛的好老师。他殷切希望新教师要向今天荣休的老师多学习、多取经,与身边教师多合作、多分享,始终遵守“学术无禁区,讲课有纪律”的规定,多发好声音、传递正能量,认真参加学校人事处等部门安排的形式多样、内容丰富的培训。更好更快的了解校情、转变身份、适应岗位。

仪式上,经济管理学院康胜老师、医学院陈河老师作为荣休教师代表,医学院张皓老师作为新入职教师代表先后发言。康胜教授回顾了他从教30余年的感受和体会,并为大家分享了多年教书育人的“爱心”和“用心”四字箴言。陈河老师则是饱含热泪地表达了对学生、同事和学校的依依不舍之情,并对新入职教师寄予厚望,希望他们能够秉承学校“勤慎诚恕,博雅精进”的校训,为学校发展贡献力量。新入职教师张皓老师,表达了对荣休教师们的敬意和感激,并表示要以他们为榜样,不忘初心,激流勇进,实现自己的人生价值。

最后,张志军、陈永富逐一为荣休教师颁发纪念证书、赠送纪念品。新入职教师为荣休教师敬献鲜花。仪式结束后,校领导和荣休教师及新入职教师一起合影留念。

据悉,学校从2015年起,在每年11月份,为该年度退休的教师举办荣休仪式。本次荣休仪式,还把新教师入职培训启动仪式放在一起,目的是让新入职的教师感受入职培训第一课,见证这一荣誉时刻。通过这样的仪式,让退休教师和新入职教师都能够获得一种家的归属感和庄重的仪式感,进而让尊师重道的文化得以绵绵不断地传承和发扬,真正践行学校尊崇师道的文化理念。

荣休

工会   2017-11-16